站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

圆梦“微心愿” 扶贫感人心

时间:2018-06-08 15:35:44  来源:健康导报新闻网  作者:丁传胜

QQ截图20180608150358.jpg

   健康导报新闻网讯(通讯员 丁传胜)“我们终于圆梦了“微心愿”,真是太感谢结对帮扶干部张主任了,要不是你,我们不可能办到残疾证。” 这是南港镇金星村黄墩村民组扶贫对象户韦传傲母亲,对安徽舒城县司法局结对帮扶干部张德俊所说的一席感激之恩话语。

  42岁的韦传傲,19岁时因受精神刺激,经常“冲动、伤人、发脾子”,先后在合肥市第四人民医院和六安市精神病医院住院治疗,生活一直不能自理,还要长期服药治疗。更为不幸的是他的父亲因病于2013年离开了人间,对于雪上加霜他来说只有与母亲相依为命,母亲许令兰年近七旬,由于要寸步不离的照顾他,无固定收入,家里没有稳定的经济来源,只能靠低保补贴生活,家庭生活非常困难。一直以来,韦传傲都是村里的重点关注对象。但因不能外出,至今仍然没有办理残疾证。

  张德俊走访时了解韦传傲实现的“微心愿”时,他胆怯地说自己希望 “办个残疾证件”。为了能尽快实现其的微心愿,张德俊主动认领了他的“微心愿”。6月1日和6日,张德俊开着私家车带着许老太向县残联提出办证申请,又带其到指定医院六安市精神病医院进行残疾评定,查阅病案,复印病历,奔前忙后,先后往返两次,经鉴定为精神分裂症二级残疾,帮助违传傲实现这个来之不易的“微心愿”。

  在最后采访时,张德俊表示,将一如既往地与村干部密切配合,同心协力,把精准扶贫各项惠民政策落实好、实施好,真正让帮扶村贫困群众感受到党和政府的温暖。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
圆梦“微心愿” 扶贫感人心
圆梦“微心愿” 扶贫感
山西临猗:严格货运企业源头管控
山西临猗:严格货运企
中国公益之声:大爱无疆 爱无止境
中国公益之声:大爱无
开封市繁塔派出所开展夜市治安管控
开封市繁塔派出所开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系