站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

夏日头发易损伤,戴森携手江疏影唐艺昕探讨护发问题

时间:2018-05-26 17:31:16  来源:健康导报新闻网  作者:

图片1.jpg

  戴森高级设计工程师Fred Howe为戴森首席体验官江疏影和唐艺昕介绍戴森Supersonic™吹风机

  健康导报新闻网讯 夏日来临, 你是否准备好以一头柔顺闪亮的秀发从人群中脱颖而出?戴森携手资深头发专家官伟医生、著名造型师田洪禹以及品牌首席体验官江疏影与唐艺昕一起“发”现夏日光彩,共同探讨戴森Supersonic™吹风机如何在夏日为头发打造闪耀造型,让你在盛夏所有场合都完美闪耀。

  戴森首席体验官江疏影以柔顺的长发造型深入人心。江疏影表示:“我认为头发的顺滑度与光泽度对于头发来说很重要。而戴森Supersonic™吹风机虽然体积小,但是风力强劲,可以在短时间内吹干我的头发,为我节省了很多时间。它会是我在出差或者旅行时的必带物品,同时我可以明显感受到,它可以在干发和造型过程中让我的头发非常顺滑,头发的光泽度也更好。”

QQ截图20180526174413.jpg

  戴森首席体验官唐艺昕以一头俏丽短发凸显了灵动的少女气质,然而身为艺人,繁忙的日程与高频次的造型让头发护理难度加倍。唐艺昕坦言:“大片拍摄、红毯到与朋友聚会的轮轴转,所以我需要不断的洗头吹干并做造型。戴森Supersonic™吹风机的智能温控技术让我不用担心我头发会过热损伤,它的气流让我的头发在造型后比之前更有光泽。现在夏天变成了我最喜欢的季节因为我可以不用担心多次造型会损伤我的头发健康。”

QQ截图20180526174454.jpg

  西安科大毛发医院业务院长、毛发移植中心主任官伟医生认为,中国人夏日头发的四大问题主要有缺乏光泽、毛糙、脆弱和扁塌,其中过热损伤是造成这一系列头发问题的主要原因之一,因此在这个季节选择合适的工具尤为必要。

  夏季是一个对头发健康充满挑战,同时将头发问题暴露无遗的季节。除了烈日、高温、空气潮湿等自然因素外,游泳、健身、出汗出油等也让头发面临频繁洗护带来的一系列问题,这些夏日状况都有可能因为头发产品的使用而被放大。

  戴森相信,应对夏日挑战,预防头发损伤比修护更重要。“人眼能辨识的头发部分是没有生命的,它无法自我修复,因此头发一旦受到热损伤,发丝的损伤就会一直存在且无法被修复。因此在头发保护的问题上大家要走出误区,将头发的保护集中在损伤的预防上,而不是损伤的修复。”戴森头发科学实验室研究经理Rob Smith解释道。

图片4.jpg

  防止过热损伤,闪耀夏日光彩

  对于传统的干发技术,要更快的吹干头发,通常有两个选择,用转速更强劲的马达输出更快的气流,或是增加热量从而促进水分蒸发。在传统的吹风机设计中,增加更强劲的马达以提供更大气流的方式是有局限的——它会导致吹风机体积增加,并且会增加机器尾部的重量,导致吹风机的使用极为沉重和繁琐。因此在马达受限的情况下,让吹风机能快速干发的唯一方法就是增加热量。

  当头发暴露于极端高温时,其中的蛋白质结构会发生不可逆转的变化。这些变化会导致头发断裂,分叉,难以打理。当过度的热量传递给发丝内部的水分子时,会导致水分子加速从发丝皮质层溢出到毛鳞片的运动。而水分子的加速运动易破坏头发内部结构,从而造成头发的损伤。受损的头发不仅会变得脆弱,也会因为在发丝内部形成的空洞和粗糙的头发表层,失去自然的光泽。当光线进入到受损的发丝时,这些空洞会造成光线无法被完美折射,从而减少反射光线,降低头发的光泽度。

  戴森Supersonic™ 吹风机使用智能温控系统来防止其达到过高的温度,在造型过程中呵护秀发光泽。智能温控系统中的玻璃珠热敏电阻能够每秒20次测量出风口的温度,并把数据传送到微处理器,微处理器再智能地控制双组加热元件,从而保持气流温度永远低于150°。而150°正是让组成头发的主要结构的蛋白质在湿发状态下开始流失变质的温度。

图片5.jpg

  减少毛糙,无惧湿热夏季

  夏日的湿热空气也让头发变得不太听话,尤其是长发,常常因为毛糙而难以打理,如何打造一头垂顺的秀发成为新的夏日难题。

  头发在潮湿环境中会吸收水分膨胀,发丝表面的毛鳞片也会因膨胀而张开,这就导致了发干的毛糙。当毛鳞片受到过度热量的伤害,就变得不再致密,而头发皮质层中的受损也会随着头发不断的受损而增多,受损越多的头发吸水性就越强。在戴森的头发疏水性测试中,在受损的头发上,水滴会被快速吸收,而健康的发质上,水滴会像荷叶上的水滴一样,一直饱满的停留在发干表面。

  因此,在潮湿的环境中受损的头发会更多的吸收空气中的水分,变得更加毛糙、起翘,同时,亦会因为空气中的水分而变得更加脆弱,难以保持造型。

图片6.jpg

  戴森Supersonic™吹风机能提供稳定可控的气流,吹风造型时,能帮助头发更好的排列整齐,减少头发毛糙,头发表面更光整。同时戴森Supersonic™吹风机还装载有负离子发射器,强劲气流配合负离子技术可以帮助减少头发中的静电,进而帮助减少头发由静电产生的飞离。因此,可以帮助头发造型更加的顺滑。当头发表面更加顺滑,光线能够更好地被反射,从而帮助头发造型更有光泽。

  闷热夏日,快速干发取代自然风干

  夏天洗头的频率剧增,在闷热的夏夜很多人在洗完头后为了贪图凉爽而选择自然风干,诸不知不知不觉中增加了让头发越加脆弱的风险。

图片7.jpg

  头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  戴森数码马达独特的安置于手柄之中,以高达每分钟11万转的转速,每秒钟将 13 升空气推入放大器中。结合智能温控技术,戴森Supersonic™ 吹风机提供了快速干发所需要的高速强劲的气流,从而减少了对热量的依赖。这意味着水分子能更平缓地从皮质层溢出至头发表面,减少对于皮质层的损伤,有助于呵护秀发呈现健康状态。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系