站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

2018邯郸市中心医院创新“5·12”护士节表彰纪念模式

时间:2018-05-14 09:25:40  来源:健康导报  作者:查莉 武佼芳

  健康导报讯(查莉 武佼芳)5月9日,在《中国护士之歌》的优美旋律中,邯郸市中心医院2018年“5·12”护士节表彰大会拉开了帷幕。

  “柔情的双手,迎接生命的希望;温馨的话语,呼唤健康在起航;轻盈的脚步,驱散病痛的阴霾……中国护士,大爱无疆……”50名新护士在台上倾情演绎大合唱,台下参会人员也一同合唱,护理人员的神圣感、使命感油然而生。

  院长张学强指出,随着医改的逐步推进,医院的发展正面临着攻坚克难阶段,容不得大家有丝毫的懈怠,我们不能满足于目前取得的一些成绩,我们必须要加快自身建设与发展步伐,不断适应新的要求。这是每一个中心医院人责无旁贷的使命。因此需要全体护理人员更加坚定信心,努力拼搏,不断创新,取得新的突破。

  据了解,2017年,邯郸市中心医院护理工作亮点纷呈,成绩再创历史新高。邯郸市卫计委成立的2个护理质控中心即护理质量控制中心、手术室质量控制中心全部挂靠到市中心医院。邯郸市7个专科护士培训基地中,有PICC、伤口造口、新生儿、糖尿病、手术室、重症监护6个专科护士培训基地落户市中心医院。省、市护理技能大赛成绩创历史新高,综合排名在河北省第四、邯郸市第一。全年组织举办40余次大型护理活动,新生儿PICC专科护士培训在全国尚属首例,静疗护理水平已迈进河北省乃至全国的先进行列。

  在今年“5·12”国际护士节即将到来之际,邯郸市中心医院创新性从守护天使心理沙龙——给心灵放个假,开启了护士节活动周系列活动。通过趣味联欢会、拔河比赛、护士节表彰大会、拓展训练,让全院护士都参与进来,从紧张繁重的日常工作中摆脱出来,放飞自我、心灵减压,也让护士们感受到来自医院、同事、患者的关怀,以更加饱满的精神状态投入到全方位全生命周期的护理工作中。

  护士节寄语:

  习近平主席指出:幸福是奋斗出来的。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。新时代、新起点、新征程,大健康、大格局、大考验为我们医疗战线提供了新的机遇和挑战。从白衣天使向健康天使跨越的征程上,广大护理工作者肩负着神圣而艰巨的重任。值此5·12国际护士节来临之际,特以“信、愿、行”三字向所有的护理工作者致敬,共勉。让我们以坚定的信念,美好的愿景,大爱的行动,去传承南丁格尔精神,创新护理服务模式,延伸人文关怀,在奋斗中感受幸福,实现人生价值。

  ——邯郸市中心医院院长 张学强

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系