站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

首届《和谐家庭》文化论坛在安阳召开

时间:2018-03-12 16:37:16  来源:中国健康新闻网  作者:记者:许顺喜 摄影:何伟

微信图片_20180312162614.jpg

  中国健康新闻网(记者:许顺喜 摄影:何伟)近日,由著名国学书画家、社会学者程文鸣先生倡议,社会各界人士积极参与的首届《和谐家庭》文化论坛在河南安阳召开。

  据记者了解,著名国学书画家程文鸣先生每到三八妇女节这天,无论再忙,也要抽出时间精心挑选一束鲜花赶到妻子的工作单位,把代表着对妻子关心、呵护的鲜花送到爱人的手里,他这一送就是20年。他们夫妻平凡而感人的故事经多家媒体报道后,感动了身边很多朋友。因此,有许多人也纷纷向程先生学习,使得越来越多的朋友加入到了这一爱的行列中来。

微信图片_20180312162625.jpg

  为了使更多的父亲和谐相处,相亲相爱,于是在程文鸣先生的倡导者下,在有关部门及朋友的参与支持下,在安阳召开了首次《和谐家庭》文化论坛。本次活动人虽不多,但送给爱人一束精心准备的鲜花、深情的道一声"妻子你辛苦了"、给爱人一个暖暖的拥抱,气氛比较温馨融洽。

  论坛现场,程文鸣发言时说:"家和万事兴,家庭是社会的细胞,家和则社会和,构建和谐社会就是要从点滴做起,从人人做起,送花是其中的一种形式,无论什么形式都要用真心去做,我的爱人今年己经50岁了,还有几个月就要退休了,所以我这次给她挑选了50朵玫瑰和10支百合,虽然不久就要退休了,但玫瑰代表着以后我们的生活会更丰富、更火热,百合则代表着追求生活十全十美、和和美美!”,程先生的妻子谢玉萍女士激动的说到:“每年三八节都能收到丈夫送的鲜花,做女人真的很幸福”。

微信图片_20180312162643.jpg

  参加论坛的冯涛先生感慨的说到;“和程老师夫妻在一起,学到了许多东西,物以类聚、人以群分,程老师坚持20年不间断给爱人送鲜花,不仅仅送的是鲜花,更重要的是送的真情和关爱,在程老师的影响下,去年三八节我也开始给爱人送鲜花,这样做对家庭和谐,增进夫妻感情非常好,我要坚持下去”,冯涛先生的爱人琚会女士也讲到:“做为一名职业女性,平常工作挺忙,去年第一次三八节的时候,在工作岗位突然接到丈夫送来的鲜花,真的好惊喜、好感动,今年又搞成了文化论坛,这种形式非常好,再忙也要参加,希望越办越好"。

  参加论坛的张女士也说:“今天参加这个活动真的好感动,我们是从外地来咱们安阳发展的,可能是生活习惯有些不适应,常常对丈夫发无名火,好在丈夫也能凉解,但今天参加这个活动,听了大家讲的,看了大家的做的,想想真后悔,以后有事要和丈夫好好说,不能再发火了,丈夫真的不容易,能参加这个活动真的很感谢程文鸣老师和大家"。与会的各对夫妻和来宾纷纷发言,就如何构建家庭和谐的话题展开了热烈的讨论,都表示这样的活动一定要坚持下去,对社会好,对家庭好,更是给孩子们树立了互敬、互亲、互爱的榜样,遗子千金,不如留给孩子一个好家风!

  此次论坛得到了北京大学教育文化与品牌战略研究所、北京大学《和谐之道》国学公益大讲堂、中华志愿者杂志社、华夏龙文(北京)国学文化研究院、北京正念正新国学文化研究院、中国健康新闻网、健康导报、中国商务新闻网、中国网、搜狐网、中国老年书画艺术网、北京宣和书画艺术研究院、环球文化艺术网、中国公益记录者在线、315摄影记者家网、河南广电映象网、安阳晚报、安阳广播电视报等多家媒体的大力支持。责编:李东杨

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系