站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

温宿县古勒阿瓦提村帮助盲人孩子就学

时间:2018-03-12 10:03:58  来源:中国健康新闻网  作者:王玉霞

  中国健康新闻网讯(通讯员 王玉霞)3月10日新疆温宿县古勒阿瓦提村4组的买买提·依明上学了,这是一件让“访惠聚”工作队、帮扶干部喻莹和米日古丽·坎吉一家子高兴的事情。

  米日古丽·坎吉是温宿县古勒阿瓦提乡古勒阿瓦提村4组的村民,家里有三个儿子, 生活过的很一般,经过“访惠聚”工作队员的入户走访了解到,二儿子买买提·依明是盲人,视力一级残疾,因为眼睛残疾一直上不了学,可是孩子想上学的心却没有停止过,这件事成了“访惠聚”工作队的近期任务,也成了建档立卡贫困户帮扶干部喻莹心头的大事。

  工作队员通过多方问询,打听到了阿克苏启明学校可以招收残疾孩子,帮扶干部喻莹年前就开始练习阿克苏启明学校的老师,咨询了相关事宜,因为买买提·依明已经15岁了超过入学年级,老师答应帮我们咨询校长看能不能收,今年一开学,喻莹就联系学校了,学校答应招收,试读一学期,因为学校宿舍紧张,老师让我尽快带学生过去,又因为语言不通、交流有碍,经过“访惠聚”工作队与村两委班子商量决定,由喻莹和努尔洪一起带上买买提·依明踏上求学之路。

  出发前,喻莹提前帮助他准备好了入学需要的资料,因为担心买买提第一次出远门,心里可能会害怕,便给他上大学的哥哥迪力夏提打了电话,让他跟买买提讲上学注意事项,让他提前有个思想准备。作为母亲的米日古丽·坎吉也有些不舍,担心儿子一直没出过远门,一直都是在身边长大的,很舍不得流眼泪,“访惠聚”工作队队长、第一书记古丽巴哈尔·亚森安慰她说:“孩子出去上学这是好事,你应该高兴,你放心,学校也有老师照顾她,放假也可以把娃娃接回来。”

  9号当天去学校见完老师以后,喻莹和努尔洪就带买买提·依明来到地区二医院进行入学体检,挂号、交钱、体检,在医院跑上跑下,终于到下午才拿到体检结果。到学校后校医因买买提·依明窦性心律不齐,需要到地区第一人民医院去复检心电图,当时已经7点半了,医院挂急诊才可以做心电图,我们做不了,于是我请示完领导以后,带他们返回乡里,等待第二天再做检查。

  值得高兴的是,第二天的心电图结果没有问题,所以我们到学校很快就办理了入学手续,买买提·依明现在上学生活费学费全免的,只用交社保费和保险费。由因为他家是低保户,不需要交学生社保费,一切办理妥当后,我们的干部为买买提·依明交了入学保险费,买了一些水果和生活用品,努尔洪大哥还给他买了一些常用药。

  要离开学校的时候,米日古丽·坎吉哭着说:“儿子终于可以上学了,以后能有出路了,等我年纪大了或者不在了,也可以放心了。很感谢村里的工作队和帮扶我的干部,谢谢喻莹,感谢各位领导圆了儿子的上学梦。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系