站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

下沉住户访民情 凝心聚力解民忧

时间:2018-03-12 10:01:33  来源:中国健康新闻网  作者:刘姗姗

  中国健康新闻网讯(通讯员 刘姗姗)把群众放在心上,把心放在群众身上。2018年的工作重点就是做好群众工作。群众的需求和愿望,就是最大的民生。按照县委的统一部署和要求,温宿县第二小学在阿热勒镇提格艾日克村开展下沉工作以来,积极收集群众的所盼所愿,同时围绕群众需求,努力为群众办实事,努力提升群众满意度和幸福感。

  提格艾日克村二组努尔汗.托合提老人,因为儿子常年不在家,老人又于2017年出车祸导致腿部骨折,至今需要拄拐棍出行。在下沉过程中住户干部发现,老人家中厕所在菜地的一个下坡处,修建的极为简陋。考虑到老人上厕所极为不便,家中又没有男劳动力,3月10日一大早,住户干部先为努尔汗.托合提老人捡拾果园里的树枝,为果园栽水泥桩子,绑铁丝,修围栏。午饭过后,住户干部就着手为老人家重新修建厕所。

  虽然用料简单,看似简陋,但为老人的生活提供了很大的方便。老人看了我们搭建的新厕所非常感动,竖着大拇指直夸我们亚克西。

  温宿县第二小学全体教师在下沉工作中,主动了解群众疾苦,做好各类宣讲,为孩子们补习功课,为老百姓捐衣捐物,维修电视接收器,维修水电,修葺房屋,办理手机停销号业务,忙于春耕备耕……

  “每到周末,温宿县第二小学老师们的身影就洒满了小小的村落,现在干部经常入户走访,给我们解决难题。虽然事不大,但办的都是实事和好事,真正温暖了大家的心。”农民吐尔洪高兴的说道。

  如今,把群众的期待变成行动,把群众的希望变成现实生活,我们服务群众的步伐越迈越强劲,与百姓的心越走越亲密。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系