站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

山东单县一农民家遭不幸 爱心人士献爱心出手相助

时间:2018-03-10 14:29:20  来源:中国健康新闻网  作者:于得水 单长林

  中国健康新闻网讯(于得水 单长林) 3月9日,山东单县的爱心人士柴国先生以及当地一些慈善人士一行20多人,对龙王庙镇的贫困家庭进行慰问。

  其中单县龙王庙镇的村民杨功锁引起了一行人的关注,连续的天灾人祸让人不禁泪下。2011年杨功锁的妻子患尿毒症在年底不幸去世,2012年6月份老母亲突发脑梗死,两起事件让以种地为生,年逾六旬多的杨功锁倾家荡产,母亲的病无疑是给这个家庭雪上加霜,让原本不富裕的家庭更加艰难。随后,杨功锁的儿子为了减轻家里的负担出去打工,谁知天有不测风云,在打工半月后的一天,忽然从几十米的施工架上摔落下来,造成半身不遂,这让身为父亲的杨功锁更加着急伤心。在来回奔波儿子事故赔偿问题时杨功锁又患上了股骨头坏死,医院让杨功锁抓紧住院治疗,可是家里八旬多的老母亲还需要人照顾,由于事故的赔偿款一直没有到位,杨功锁的儿子也只能躺在家里慢慢修养,同时也需要人照顾,这位老人选择了放弃治疗,回家照顾老人孩子,接二连三的事故并没有打倒这位六旬多的老人,拖着疲惫的身子照顾着一家老小。

  爱心人士柴国先生在得知杨功锁一家的遭遇后,立即联络当地一些慈善人士对杨功锁一家进行了慰问,在蔡国先生的带领下,一行人不仅对杨功锁一家送去了近万元的慰问金,还有一些生活用品,柴国先生现场表示,在以后的生活中会对杨功锁及其贫困户一如既往的进行力所能及的帮助,并且会尽快让杨功锁及其它贫困家庭从贫困中走出来,给予最大的帮助。

  爱心是一缕阳光,它让贫病交迫者感受到人间的温暖;爱心是一泓甘泉,它滋润着干涸者的心田;爱心是一支拐杖,它给予颓唐者站起来的力量;爱心是一束花朵,它指明荒漠跋涉者春天的方向……

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系