站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

时间:2018-02-26 16:32:24  来源:  珠穆朗玛网  作者:王晨百

   总有一段往事让人难以释怀,当我们回首人生某段经历的生活时,总被一种情怀所感动着。

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

  每个人的童年色彩都是不一样的,亦苦亦甜,家庭的命运与个人的命运构成了童年的颜色。当姚杰娜看到严嘉敏的父母发来的一张图片时,潸然泪下:严嘉敏能够和其他孩子一样露出纯真的笑容,这是姚杰娜期盼已久的事情,一颗悬着的心终于放下了。

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

  严嘉敏今年七岁,读小学一年级,在期末考试中,取得了优异的成绩,并荣获了“二等奖学金”。严嘉敏的母亲激动的把孩子的奖状拍下来分享给姚杰娜。姚杰娜内心替严嘉敏感到高兴,因为这几年来,她在严嘉敏身上倾注了太多的心血,把小嘉敏当成自己的孩子。

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

  这是小嘉敏四岁前拍下的一张照片,她那张精致的天使般的面孔着实讨人喜爱。

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

  2015年,严嘉敏四岁,7月13日,这是让小嘉敏一家人永远不会忘记劫难日。外婆给小嘉敏煮鸡蛋,小嘉敏跟随外婆身边看着外婆干活。外婆将燃气灶打了几次都没有打着,最后一次的尝试,煤气罐被瞬间引爆,整个房屋变成一片火海,小嘉敏和外婆被突如其来的大火所吞噬,巨大的爆炸声淹没了凄厉的哭喊和绝望的惊叫。小嘉敏的外婆为了保护外孙女,身体烧伤面积达百分之八十,小嘉敏身体百分之六十的部位被烧伤。外婆从此离开了世界,小嘉敏幸存了下来。小嘉敏伤势严重,父母为了给孩子治疗,花光了家中的积蓄,小嘉敏出院后多次无间断的接受康复治疗,高昂的治疗费用让这个家喘不过气来。

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

  开始的时候姚杰娜接到了一位居士的消息通知,说是深圳有一个家庭煤气罐爆炸,当欧尔美公益基金负责人、欧尔美医疗美容诊所创始人姚杰娜女士在看到新闻联播播出“呼救援助特困家庭被烧伤的孩子小嘉敏”的新闻时,第一时间赶往深圳看望小嘉敏,为小嘉敏一家送上了三万元治疗费用。严嘉敏治疗后将会面临着全身60%的瘢痕增生橡树腿皮肤,姚杰娜告诉严嘉敏的家人,一年后会帮助严嘉敏进行烧伤后疤痕的治疗。 姚杰娜的一对双胞胎姊妹跟随母亲看望小嘉敏。孩子们第一次见面,双胞胎姊妹为小嘉敏送上了精美的油画故事图书。

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

  姚杰娜下定决心救助严嘉敏:将严嘉敏及她的父母接到了北京,为其一家全程免费提供食宿,给严嘉敏找了最好的医院进行后期康复治疗。姚杰娜发动身边的所有朋友和欧尔美公益基金的爱心妈妈们为严嘉敏爱心募集善款。

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

  在严嘉敏治疗期间,姚杰娜加班加点玩命工作,为的是帮助严嘉敏更快地凑齐治疗费用。姚杰娜就像严嘉敏的母亲一般,每天再忙再累都会到医院看望严嘉敏,给孩子带好吃的食物、陪孩子聊天。

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

  严嘉敏出院后,身体康复了许多,之前的疤痕不再那么明显了,孩子很开心。严嘉敏和姚杰娜的二宝拍了一张合影。伤痛没有淹没了小嘉敏的笑容,她依旧纯真灿烂地笑着,孩子们纯洁的友谊和清纯的笑容看起来是那么迷人。

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

  姚杰娜带着自己的双胞胎姊妹陪着严嘉敏一家人吃了一顿团圆饭。吃饭间,双胞胎姊妹十分疼爱对面的小嘉敏,两个小姐妹都争着照顾她、喂她吃饭。三个孩子待在一起其乐融融,就像是家人一般和睦。让父母看了心中感动不已。

姚杰娜与烧伤儿童严嘉敏的第一张奖状

  姚杰娜一家和严嘉敏一家在那次聚餐的地方合了影,共同见证了彼此间的一段缘分。

  人和人相聚,靠的就是一点缘分。倘若姚杰娜面对严嘉敏一家的求助无动于衷,便不会有这样一番的相识,或许严嘉敏的命运会更加悲惨,这世上又少了好多欢笑。因为在这个世界上始终有善良的坚守,才让这个充满苦难色彩的世界变得多了几分人情味,爱让我们不是一家人、胜似一家人。(记者:王晨百)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系