站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

春运或增流感病毒传播风险

时间:2018-02-07 15:24:29  来源:新华网  作者:

  目前,我国及北京市流感活动仍处于冬季高流行水平。昨天,北京市疾控中心公布今年1月的最新疫情监测结果,其中流行性感冒比前一月上升130.71%。专家提醒公众,春运期间人流密集,流感病毒的传播风险可能提升。

        市疾控中心介绍,本市丙类传染病报告病例数居前三位的病种依次为:流行性感冒、其它感染性腹泻病和手足口病,占丙类传染病报告总数的99.76%。春节临近,春运开始,人员流动增加,火车站、机场、客运站等公共场所人多拥挤,空气流通不畅,流感病毒更容易传播。

        “路途中注意安全的同时,也一定要注意预防流感。”昨天,疾控专家提出健康建议:注意保暖,冬季天气寒冷,室内外、车厢内外温差大,应根据气温变化适时增减衣物;尽量避免在空气不流通的密闭环境久留;双手接触扶手等公共物品后,应及时洗手或用免洗洗手液、消毒湿巾等清洁用品清洁;旅途中尽量避免用手接触眼、口和鼻黏膜部位;乘坐火车、飞机等密闭空间的交通工具时,建议戴口罩;尽量避免正面面对咳嗽打喷嚏的乘客;不建议带病乘坐公共交通工具,要养成良好的呼吸道卫生习惯,在咳嗽或打喷嚏时用手帕或纸巾捂住口鼻;回家后应及时洗手,最好用洗手液或肥皂、香皂,流动水洗净;外出旅行时要注意了解当地的流感等传染病流行情况,提前做好相关疾病的个人防护。(记者刘欢)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系