站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

赵一弘:用实际行动落实企业家精神

时间:2018-02-05 16:15:21  来源:新华网  作者:

      新华网北京2月5日电(孙慧)党的十九大报告提出,“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”企业在生产实践中将如何落实企业家精神呢?近日,碧生源控股有限公司董事长兼CEO赵一弘在接受新华网“十九大精神进企业”报道组专访时表示,在坚守企业理念,努力为大众提供科学的体重管理方法和健康优质的产品同时,碧生源一直感恩回馈社会,通过积极参与公益事业的方式去践行企业社会责任,落实企业家精神。

        图为碧生源控股有限公司董事长兼CEO赵一弘

        党的十九大报告中提出“实施健康中国战略”、“为人民群众提供全方位全周期健康服务”等重要精神。赵一弘表示,随着现代生活的快节奏,成年人压力过大是造成肥胖现象的主要原因,碧生源专注体重管理和肠道健康两个方面的产品研发、生产及销售,未来将不断推出减少体重、肠道负担的产品,降低人们患病风险。

        当前,我国正加快建设成为创新型国家,创新也是引领医药企业发展的不竭动力。赵一弘表示,企业在产品创新方面也在积极进行推进,2017年收购了中山万汉制药有限公司、中山万远研发机构,使企业具有了研发、生产药品的能力。继而推出了新产品碧生源牌奥利司他胶囊,同时加大科研投入,促进公司生产环保、健康的产品,为国民健康提供更多优质服务。

        “在产品质量和生产安全监管方面,企业从源头管理着手,从供应商管理开始。”赵一弘说,对于产品所需原辅材料,特别是原料的产地、种植管理和种植环境做考察,做到原料质量源头管控,把好第一关。对于进厂的原辅料全部按照相关质量标准进行抽样检测,检测合格后才可以投料生产。

        生产过程严格按照审批的工艺操作,标准化生产、制度化管理,加以严格的产品质量放行制度,来确保产品合格。据介绍,碧生源投资1000多万元建立的中心检测实验室,满足了产品所有检测项目均可自己检测,确保出厂产品质量合格率。

        “为了更好地完善产品质量管理,在满足保健食品GMP要求的基础上,我们公司还通过了ISO9001、ISO22000和HACCP三个体系的认证,从而从多方位、深层次保证了产品质量符合要求。”赵一弘说。

        赵一弘表示,碧生源始终坚持严格管理,以安全、质量为企业生命,以大众健康、顾客满意为至上追求的理念,使安全质量意识深入人心,这些都为产品安全质量的落实奠定了坚实的基础。

        据介绍,碧生源一直感恩回馈社会,先后成立了“碧生源慈善专项基金”“打击濒危野生动植物非法贸易专项基金”,并通过捐助福利院、建设希望小学、开展校企合作、为灾区捐款、支援地方新农村建设等实际行动落实企业家精神。

 

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中医药科技成果关爱全球骨健康活动新闻发布会在京举行
中医药科技成果关爱全
广西贵港市(桂平市)道教协会举办2018迎新春座谈会
广西贵港市(桂平市)
2018北京市海归人员新春晚宴圆满落幕
2018北京市海归人员新
祝贺“新时代 新希望——中非河南商会(2018)新年酒会”圆满落幕
祝贺“新时代 新希望—
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系