站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

国家卫计委焦雅辉:流感抗病毒药供应保障充分

时间:2018-01-10 15:23:29  来源:新华网  作者:

     记者从1月9日国家卫生计生委召开的例行新闻发布会上获悉,2017年入冬以来,我国流感活动水平上升较快,且仍处于上升态势。专家分析认为,此次流感高发是由于季节、气候异常、流行的优势毒株(乙型Yamagata)已多年未成为优势毒株,导致人群缺乏免疫屏障,易感人群增多。预计流感活动高峰还将持续一段时间,随着学校和幼托机构寒假来临,流感活动水平将逐渐下降。国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉表示,我国抗病毒药物供应保障充分。各地要统筹调配儿科医疗资源,并且做好奥司他韦、帕拉米韦等抗病毒药品供应保障。

        焦雅辉说,针对流感高发期一些医院缺药情况,各地应紧急采取临时采购措施,采购包括奥司他韦、扎那米韦、帕拉米韦在内的流感抗病毒药品,为医疗机构开启临时采购通道,保证医疗机构药品供应充足,不能以任何理由影响患者对药品的获取。针对多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,诊疗压力大的现象,各地需开展医务人员培训,做好当前流感医疗救治工作。对老年人、儿童、孕妇、有基础性疾病等重点人群要及时治疗和使用抗病毒药物,对重症患者要集中收治到具备条件的医院,派专家到医院指导。发挥医联体牵头医院作用,加强医联体内下级医疗机构的指导,特别是基层医务人员开展培训,提高对流感病例的早期识别,早期抗病毒治疗的意识和能力。要加强流感疫情监测和处置,充分发挥流感监测哨点医院和网络实验室作用。同时,会同教育部门做好学校、幼儿园儿童入学入托晨午检和缺勤缺课登记报告等防控工作,加强流感健康宣教。(记者杨金伟)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
物业公司张榜催费引争议
物业公司张榜催费引争
65岁老人趁邻居家中无人两次下毒 致一家七口中毒
65岁老人趁邻居家中无
博奥晶典:寒冷模式下,远离呼吸道疾病
博奥晶典:寒冷模式下
授人以渔助力拔穷根 恒大产业精准扶贫贵州大方
授人以渔助力拔穷根 恒
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系