站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

小鹿医馆获复星同浩近2亿元B+轮融资 领跑中医远程医疗

时间:2018-01-04 14:57:50  来源:中国健康新闻网  作者:

  近日,国内领先的中医远程医疗平台小鹿医馆宣布完成近两亿元人民币B+ 轮融资,由复星同浩资本领投。该轮融资后,小鹿医馆已成为中医远程医疗领域的领跑者。

  小鹿医馆成立于 2016 年1月,专注中医远程医疗服务,由原搜狗首席科学家,国家863重大计划带头人张阔博士创立。在2016年5月完成了来自晨兴资本和IDG资本的数千万人民币的A轮融资。次年3月完成了来自红点创投和创新工场的近亿元 B 轮融资。

  当下,中国的医疗资源仍然集中在一线城市的三甲医院里,但广大患者来自全国各地。小鹿医馆定位于远程中医复诊、随诊、延伸医嘱等服务,患者通过小鹿医馆可以在线完成复诊、随诊等过程,不必舟车劳顿,在家乡和医院之间多次往返。与此同时,医生也可以在线管理更多患者,大大提高了中医医疗效率。

  2016年,国务院印发《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》中明确指出,“推动互联网+中医医疗,大力发展中医远程医疗、移动医疗、智慧医疗等新型医疗服务模式。”十三五规划也指出,中医药市场的规模在2020年将达到1.6万亿元。

  在市场大势推动下,小鹿医馆也在该赛道上加速奔跑。目前小鹿医馆平台上已经入驻医生达数万人,其中80%以上都是国家三甲医院主任、副主任医师。2018 年预计服务规模将达到数百万人次。小鹿医馆已经在各省设立分部,业务从北京扩展至全国范围。与此同时,小鹿医馆建立了物流供应中心,和全国多家供应商合作,监管药品调配和物流。

  复星同浩创始合伙人刘琦开表示,互联网中医是一个数千亿级的市场,有很多优秀的创业者在这个领域深耕。但是我们也发现撬动这个市场不容易,团队既要理解中医医疗本质,又要具备极强的互联网产品力,这是我们非常看好小鹿医馆这个团队的原因。“互联网+中医”能够给用户带来更为便捷的服务,小鹿医馆提高了中医复诊的效率,同时沉淀了很多优质的诊疗数据,对推动中医行业的发展很有意义。

  宣布获得融资的同时,张阔也透露了下一阶段的发展计划:小鹿医馆将在大健康领域进行更多探索,未来将尝试应用人工智能技术,通过自然语言分析患者的症状或主诉,来为他们推荐医生。据悉公司已经成立人工智能大数据平台部门,在大数据等领域着重发力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系