站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

家长要提高预防流感意识

时间:2018-01-04 14:56:03  来源:新华网  作者:

   每年的12月至次年1月为本市的流感发病高峰期。2017年入冬以来,本市中小学校及托幼机构等集体单位,发生多起由于流感导致的低龄儿童集中发热疫情。儿童年龄小,抵抗力差,传染病感染及传播的风险更高。昨天,北京市疾病预防控制中心发布了给家长的一封信,表示在今后一段时期内,全市流感病毒活动强度仍将处于较高水平,家长应提高防病意识,加强家庭成员的健康防护,最大限度预防流感等传染病侵害。

    预防流感最重要的就是注意个人卫生习惯,勤洗手,特别是外出,包括到医院等公共场所回家后,饭前便后、触摸眼睛、鼻或口腔后要洗手;最好用洗手液或肥皂、香皂,流动水洗净。空气状况良好的情况下,居住的房屋每天至少通风一次,每次不少于30分钟,保持空气新鲜;尽量避免去人员密集、空气污浊的场所。保证孩子一日三餐规律进食,主食、蔬果和禽鱼肉蛋的比例为3比2比1,多吃新鲜蔬菜水果。注意保暖,根据温度适时增减衣物;加强锻炼、保证睡眠。

    在学校或幼儿园,要让孩子尽量避免接触发热伴有咳嗽或咽痛的同学;如果需要接触病人,要佩戴口罩;接触后,立即用肥皂或香皂洗手;不要在不戴口罩时接触呕吐物或照顾患病同学。(记者贾晓宏)

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系