站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

浙江七举措推进慢性病防控

时间:2018-01-02 14:09:33  来源:新华网  作者:

  浙江省政府办公厅近日发布《浙江省防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》,提出到2020年和2025年,居民重点慢性病核心知识知晓率分别达到60%和70%。

 

    《规划》设定了两个阶段性目标:到2020年,居民健康素养进一步提高,慢性病防控环境显著改善,降低因慢性病导致的过早死亡率;到2025年,慢性病危险因素得到有效控制,实现全人群全生命周期健康管理,力争30岁~70岁人群过早死亡率较2015年降低20%。

 

    为确保《规划》实施,浙江省拟订了健康生活、健康管理、规范诊疗、医防协同、保障政策、支持环境、科技支撑等7个方面的策略和措施。《规划》规定,基层医疗卫生机构逐步提供血糖血脂检测、口腔预防保健、简易肺功能测定和大便隐血检测等服务。在高发地区和高危人群中逐步开展乳腺癌、宫颈癌、上消化道癌、大肠癌等有成熟筛查技术的癌症早诊早治工作。逐步将临床可诊断、治疗有手段、群众可接受、政府能负担的疾病筛检技术列为公共卫生措施。(特约记者林莉、郑纯胜 记者李水根)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系