站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

赛诺菲中国荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”

时间:2017-12-07 15:16:44  来源:  作者:

   新华网北京12月6日电(王坤朔)12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,赛诺菲(中国)投资有限公司荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”,并被收入《2017中国企业社会责任年鉴》。这是赛诺菲中国连续三年获得该项荣誉。

赛诺菲(中国)代表(中)上台领奖

    赛诺菲是最早进入中国的跨国医药健康企业之一,迄今已有35年。据介绍,赛诺菲中国的首要责任是研发、生产高质量的创新药品和疫苗,造福中国人民健康。同时,企业社会责任路线围绕着“道德和透明度、健康可及性、凝聚社区、健康环境”四大关键领域展开。“道德和透明度”即是要用道德和商业诚信来管理活动,保护患者安全,确保医学和生物伦理道德。“健康可及性”即是致力于提升医疗服务的可及性,促进公共健康水平的提升。“凝聚社区”既包括积极参与公司所在地周边的可持续性生态系统建设,也包括积极发展、凝聚和关爱我们的员工队伍。“健康环境”指应对环境挑战,减少碳排放,加强对用水和药物残留的合理化处置等。

    其中,“健康可及性”是赛诺菲中国作为医药健康企业履行社会责任的重要领域。据了解,赛诺菲中国积极顺应中国医改趋势,在县域医疗方面,针对中国城乡医疗资源分布不均,县域医疗服务水平相对滞后的现状,赛诺菲中国成立独立事业部,服务广大县域患者和医疗卫生专业人士的需求,为实现“小病不出乡、大病不出县”的目标而努力。在社区医疗方面,社区卫生服务中心作为基层医疗的重要组成部分,亟待提升整体服务水平。赛诺菲启动具有战略意义的“健康社区”项目,发挥在慢性疾病领域的专场和经验,提升社区基层医务工作者的临床实践技能,使更多地中国患者受益于优质的社区卫生服务。同时,赛诺菲积极与行业各界展开合作,强强联手、优势互补,共同促进中国人民健康水平提升。

    在“凝聚社区”领域,赛诺菲也积极参与各项社会公益事业,通过人道主义援助、义工活动、支持文化体育活动等多种途径,践行对社区的承诺。在多年来开展公益项目的基础上,不久前,发起了首个全国范围内的“赛诺菲希望义工日”活动。活动在全国12个城市同时拉开帷幕,数百名赛诺菲员工以义工的身份在各地与专业公益组织携手,为千余名患病儿童带去关爱。这是赛诺菲人利用健康领域的专长回馈社会的全新尝试,也是赛诺菲致力于“绽放生命”的有力印证。

    责任之举,重在常善。在赛诺菲中国看来,“常善”即是可持续地开展企业社会责任实践,要有清晰的目标和策略,设立可实施的重点项目,并且定期向利益相关方沟通,确保实施成效。据悉,赛诺菲最早发布企业社会责任报告的跨国医药企业之一,每两年发布一期新报告,全面沟通在过去两年中的企业社会责任实践。

    作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
赛诺菲中国荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”
赛诺菲中国荣获“2017
网售公交内部“员工卡” 有人使用不足两月被封号
网售公交内部“员工卡
12.5国际志愿者日:四川什邡马祖村迎来“健康智慧”
12.5国际志愿者日:四川
闻喜交警:戴上小黄帽 安全记心间
闻喜交警:戴上小黄帽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系