站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

国际志愿者日 视障人走进"天使之眼"流动影院

时间:2017-12-05 16:41:36  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 今天是国际志愿者日,邯郸千惠学校多媒体教室再次迎来盲人协会的各位代表,他们专程来这里“看”电影《村晚之越来越好》。邯山区盲人协会主席陈启敏说:“天使之眼流动影院的志愿者为我们服务了许多年,在他们志愿者节日里,又专门为我们放映一场电影,对他们辛勤的付出表示感谢。”

11.jpg

  “天使之眼”扶残助盲流动影院,自2006年发起至今,已为视障人士放映了6000余场电影,给残疾视障朋友带去了文化精神上的享受电影。讲解员马丛丛说:“每次为视障人士讲解电影心里边有说不出的兴奋,为了讲述今天这部电影,我在家反复看了十几遍,把电影场景、台词、音乐反复记透,我体会到讲一部视障人“看”的电影确实不容易,但看到视障朋友听懂一场电影那份满足感就觉得自已的付出很值,很有成就感。”

  学校负责人裴金生说:我们志愿者每次为视障人士义务服务的同时,首先考虑到,如何维护视障人的尊严。

  “天使之眼”公益活动发起人孔媛媛说:今年国际残疾人日主题是:让每个生命得到尊重,视障人是残疾人中生活较为困难的一员,关心帮助视障残疾人的社会风尚一天天形成,志愿者十几年精心服务特殊群体让自已思想上有了大的提升。我们就是想通过这种电影方式,呼吁全社会给予盲人朋友多一点关爱。

  电影放映结束后,志愿者给视障人士准备了丰盛的午餐,大家在一起共进午餐,视障朋友在志愿者关爱下,一个个喜笑颜开,神采奕奕。“天使之眼”公益活动由邯郸市政协、广电台、市残联、橄榄绿公益服务联盟、千惠美容美发学校、河北法治文化网、邯郸文化等单位共同举办。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
国际志愿者日 视障人走进"天使之眼"流动影院
国际志愿者日 视障人走
倾心为观众讲好老百姓的故事——访资深电视剧制片人习晖老师
倾心为观众讲好老百姓
以AI抗癌 爱在身边--Watson全国万例肿瘤解决方案公益捐赠全国启动会在京举行
以AI抗癌 爱在身边--W
国家宪法日兴义市人民检察院开展“送法上街”活动 大力弘扬宪法精神
国家宪法日兴义市人民
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系