站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

迁西县举办非煤矿山事故应急救援桌面推演

时间:2017-12-04 09:32:46  来源:中国健康新闻网  作者:马鉴良

QQ截图20171204093235.jpg

  中国健康新闻网讯 为进一步贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,通过桌面推演,建立和完善我县重特大突发事件应急管理体系,形成统一领导、反应及时、科学决策、处置有序的应急系统,全面提升应对突发事件的能力。按照省市关于开展生产安全事故应急救援桌面推演活动的通知要求,2017年11月30日,我县在安监局三楼会议室举办了非煤矿山事故应急救援桌面推演。副县长李宏出席并讲话。

  推演情景设定某铁矿发生井下塌方事故,推演活动共分应急启动、应急响应和处置、舆情应对、应急结束四个部分,由事故初期某铁矿成立的现场指挥部和应急扩大后县政府成立现场指挥部两个层面进行推演。事故企业模拟开展实兵演练,县政府应急救援指挥部进行桌面推演。桌面推演结束后,专家进行了点评,认为此次非煤矿山事故应急救援桌面推演场景设置切合实际,指挥部指挥有力,各部门协调到位,应急救援工作科学有序,取得了预期目的。

  李宏在推演活动结束后讲话指出,这次推演活动是对我县安全生产领域突发事件应对能力的一次重要检验。通过此次推演,加强了各部门之间的沟通协作,锻炼了队伍,积累了经验,达到了预期效果。

  李宏强调,要高度重视应急救援工作。各地各部门务必站在“讲政治、保稳定、促发展”的高度,把安全生产应急管理工作摆在更加重要的位置,进一步增强责任感和紧迫感,全力做好安全生产应急救援各项工作,不断提高应对突发事件的能力和水平。要切实加强机制体制建设。开展演练就是提高应急救援水平和能力的一种非常好的办法和途径,应该坚持不断地搞下去,并在健全机制、完善制度、强化培训等方面下足功夫,不断提高实战能力,避免流于形式。要通过加强机制体制建设,形成统一指挥、高效运转、协调有序的安全生产应急救援体系,切实做到指挥有力、反应灵敏、行动迅速、施救有效。要全面提升应急救援水平。各地各部门要以此次推演活动为契机,积极组织开展本地本部门本行业的推演活动,主动聘请专家进行指导分析、研判评估,认真查找应急反应不及时、救援效果不理想和协调配合不到位等方面的突出问题,找准症结,逐项制定整改方案并认真落实到位,切实提高应急处置能力和救援水平。

  桌面推演由县安监局局长王毅然主持。县委宣传部、县政府应急办、县安监局、县国土局、县工信局、县公安局、县交运局、县环保局、县卫计局、滦阳镇政府、金厂峪矿业有限公司矿山救护队、迁西福珍全矿业有限公司及专家组人员等参加了桌面推演。

  县政府应急办、各乡镇政府分管应急工作领导、重点非煤矿山企业主管副总和部门负责人参加了推演观摩。

  迁西县安全生产监督管理局 马鉴良

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迁西县举办非煤矿山事故应急救援桌面推演
迁西县举办非煤矿山事
河南淮滨:入冬枫叶红似火
河南淮滨:入冬枫叶红
河南淮滨:“河长制”让河湖旧貌变新颜
河南淮滨:“河长制”
闻喜举行12.2“全国交通安全日”主题宣传活动
闻喜举行12.2“全国交
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系