站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

朝阳医院开发“移动病历”

时间:2017-09-28 09:27:35  来源:北京日报  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 病历信息、影像资料,存入手机,在任意医院就诊,都可调出查看。昨天,记者从朝阳医院获悉,“朝阳健康云”APP上线,为患者提供“移动病历”。

  每次去医院看病,都会有一摞检验检查单,很难整理和保存,再次就诊时,如果资料不全,还会影响医生了解患者的既往病史。“健康云”将改变这一切。“‘健康云’最主要的目的就是方便患者就医,帮助他们保存完整的看病资料,全面掌握自己的医疗信息和健康档案。”朝阳医院副院长高黎介绍,患者通过手机安装客户端,动动手指,就可以看到按就诊时间顺序,分门别类整理好的诊疗信息。患者可以详细查看每一次就诊的科室、医生、诊断、处方等信息,还可以查看X光、B超、CT等各项检验检查报告。患者在外院就诊时,可以通过手机,向外院医生回放影像图像。“老患者可以在APP上查到以前的记录,例如门诊病历可以追溯到2013年8月,住院资料可追溯到2012年12月13日,检验报告可追溯到2013年1月1日等。”朝阳医院门诊部副主任孟洁介绍。不仅如此,患者还可通过创建成员的方式管理家人的就诊资料。

  “这是胸部CT报告,这是超声心动图,前面是文字报告,后面是图像,非常清楚。”患者杨女士掏出手机,查看着“朝阳健康云”。从2015年起,她在朝阳医院消化内科、耳鼻喉科等各个科室看病、住院的病历、化验结果、影像资料等历次诊疗信息逐一排列,一目了然。“我现在无论去哪个医院看病,再也不用抱着一摞胶片、单据东跑西颠,只要带着手机,就可以轻松搞定,特别方便!”杨女士说。(记者 刘欢)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闻喜交警“两节”出行话平安
闻喜交警“两节”出行
湖南芷江佰瀑峡“做靓名片”迎国庆中秋长假
湖南芷江佰瀑峡“做靓
河南淮滨交警一周工作例会强调抓好落实
河南淮滨交警一周工作
赏识大爱“全球智慧共享”开启人类智慧共同体新时代
赏识大爱“全球智慧共
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系