站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康生活

河南淮滨警方开展易制爆危化品和物流业安全检查

时间:2017-09-19 09:28:32  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 为加强对易制爆危险化学品和寄递物流安全监管工作。连日来,河南省淮滨县公安局严格按照上级易制爆危险化学品和寄递物流专项整治要求,以强化易制爆危险化学品和寄递物流行业安全管理为抓手,以强化安全检查为措施,进一步规范行业经营秩序,全面预防和打击各类违法犯罪活动。

  该局治安大队一连几天对城区涉及易制爆危险化学品单位和寄递物流业逐一进行了检查。在医院、大药房、学校,治安民警详细检查了药库、实验室,对于存在的对易制爆危险化学品辨识不清、登记不全等问题,检查民警责令其限期整改到位,并下发了《易制爆危险化学品名录》,指导他们建立了易制爆危险化学品管理制度。在物流寄递店铺和仓库,民警对是否落实实名登记、是否落实收寄验视制度、消防设施配备是否完备、视频监控是否安装齐全、是否存在寄递易燃易爆等危险物品进行了详细检查。

  检查中,治安民警还提醒业主和从业人员严禁从事贩运枪支弹药、爆炸物品、毒品、危险化学品、管制刀具和禁寄物品等违法犯罪活动,对发现疑似禁寄物品的可疑情况,要立即报告公安机关。

  王长江

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗:外卖小哥学交规
山西临猗:外卖小哥学
全省聚力 协会搭台 共话健康
全省聚力 协会搭台 共
紧急救治患儿
紧急救治患儿
河南淮滨芦集一中举行新生军训汇报表演
河南淮滨芦集一中举行
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系