站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

安徽庐镇“五举措”避免贫困户举债实施危房改造

时间:2019-03-12 09:26:04  来源:中国健康新闻网  作者:程舒平

  中国健康新闻网讯 近年来,舒城县庐镇乡切实改善贫困户住房条件,实施危房改造,贫困户幸福感全面提升。但也出现贪大求洋而致因实施危房改造返贫的苗头,为此,乡党委政府要求全乡:决不允许贫困户因实施危房改造而举债致贫返贫现象发生。

  一是加强宣传引导。该乡认真贯彻落实省、市、县危房改造精神,加大危改政策宣传教育,让贫困户知道危房改造是解决贫困户基本住房安全问题,要坚持“适用、经济、安全”原则,标准是满足基本居住功能,避免超标准举债建房致贫返贫。

  二是加大资金投入。2017年以来,乡政府对投工投料能力极弱的贫困户追加补助资金。新建房屋最高追加补助2万元/户,修缮加固最高追加补助0.6万元/户,切实解决深度贫困户“建房难”问题。

  三是加固改造降低成本。舒城县是省“危房改造加固技术改造示范县”,原则是C级危房必须加固改造,鼓励D级危房加固除险。提倡通过修缮、加固、置换或学校、村内闲置农房等方式,兜底解决自筹资金和投工投料能力极弱深度贫困户住房安全问题,有效避免因建房而致贫返贫。

  四是确保“一户不丢”。对符合危房改造的“四类重点对象”,实行“应改尽改、一户不丢”和“两个兜底”全覆盖政策,实现“人居零危房”,不拖“县摘帽”后腿。

  五是实施易地搬迁。将居住环境险恶、不适宣人类生存的边远山上居民,搬下大山,集中统建易地扶贫搬迁安置点,安置点占地面积11亩,共安置46户157人,总建筑面积7319平方米,住房面积4000平方米,总投资约1050万元,同时配套水、电、路、网、绿化、亮化、环卫等基础设施。(程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
迁西县卫生健康局召开基本公共卫生服务项目整改培训会议
迁西县卫生健康局召开
善南社区卫生服务中心:深入学校开展手足口病宣传降低疾病危害
善南社区卫生服务中心
邢台退役军人就业创业孵化园开展国防教育进校园活动
邢台退役军人就业创业
京剧演员马艺弘在央视《星光大道》荣获周赛冠军
京剧演员马艺弘在央视
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系