站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

安徽庐镇危房改造助力脱贫攻坚成效显著

时间:2019-03-08 10:57:44  来源:中国健康新闻网  作者:程舒平

  中国健康新闻网讯 庐镇乡坚持“政策引导、群众自建,统筹实施、精心组织,注重实效、突出特色”的原则,严把“七关”解决农村四类对象居住安全,以危房改造助力脱贫攻坚成效显著。去年累计完成284户危房改造,其中,农村建档立卡贫困户284户、开工率、竣工率均达100%,危改户的满意度高。

  政策宣传关。乡村干部深入农户家中,在了解对象户情况的同时,散发宣传纸,在村公示栏张贴宣传材料,让政策深入人心,家喻户晓。

  目标责任关成立危改工作领导组,制订了危房改造实施方案,鉴定责任状,实现“任务到户、公示到户、资金到户、建档到户、验收到户”,

  对象审查关。坚持入户审核,对危房数量、改造类型和改造所需资金等全面摸底调查,建立农村危房存量信息库,将建档立卡贫困户作为农村危房改造的重点,瞄准分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭等重点人群,精准识别改造对象,确保实现改造一户、销号一户。

  程序审核关。严格执行审核公示程序,坚持“户申请、村评议、乡镇审核、县级审批”,努力做到扶持政策、改造对象、补助标准、审批结果“四公开”,将改造户信息在各村政务公开栏公示。

  工程监管关。组织抽调专业技术人员,定期或不定期对施工现场进行质量安全巡查和指导监督。峻工后,乡村初验,报请县级验收通过。

  建设标准关。实现改造后住房建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全。

  资金管理关。全面执行县级财政直接将补助资金拨付到危改户“一卡通”账户制度,同时各地进一步增大资金配套,实施特困户兜底政策保障,确保专款专用,杜绝挤占挪用等情况发生。(程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兴义市检察院开展系列活动庆祝“三·八”妇女节
兴义市检察院开展系列
国家卫生健康委员会规划司司长毛群安一行莅临我司指导工作
国家卫生健康委员会规
旬阳县妇幼保健院系列活动庆“三八”
旬阳县妇幼保健院系列
善南社区卫生服务中心到中心小学进行学校传染病防控和食品卫生安全培训
善南社区卫生服务中心
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系