站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

垦利公证处多举措提升群众认可度

时间:2019-03-06 14:46:56  来源:中国健康新闻网  作者:张园园

  中国健康新闻网讯 公证制度是国家为保证法律的正确实施,稳定社会经济民事流转秩序,预防纠纷,减少诉讼,保护公民、法人和其他组织的合法权益而设立的一项预防性的司法证明制度,是中国司法制度的重要组成部分。公证制度作为一项非诉讼手段,在经济活动和社会生活中,有着无可替代的作用。

  然而,现实生活中,公证的社会认知度较低,群众对公证缺乏了解,导致在日常活动及经济往来中不会主动利用公证制度来规避风险,使公证的职能不能充分发挥。垦利公证处为提升群众对公证的认可度,多举措并行,使群众能够认识公证,认识公证,进而能够充分利用公证。

  一、以法治宣传月、宪法宣传周以及专题法治宣传日等法制宣传活动为契机,集中时间,采取现场咨询、发放宣传资料等形式灵活、通俗易懂的方式向群众广泛宣传公证法律知识,提高公证的群众认可度,使其能够通过公证途径保护自己的合法权益。

  二、印制并发放“阳光公证,情洒垦利”宣传小扇子等法制文化产品,使公证能够渗透到群众的日常生活中,使公众进一步认识和了解了公证制度,学会运用公证手段维护合法权益,提高了居民知法、懂法、用法意识。

  三、在日常的办证工作中,认真负责,阳光公证。提升工作人员的服务水平和服务质量,耐心详尽地解答当事人的询问,咨询电话一打就通,咨询事项一口说清,简化办证流程,努力实现“一次办好”;开展各类便民利民活动,积极为老、弱、病、残等弱势群体办理上门公证服务活动,针对经济困难的群众,予以减免公证费用,使群众切实感受到法律的公平正义,用自己的实际行动得到人民群众的认可,宣传公证,提高公证的公信力。(张园园)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山支队开展“致敬火焰蓝 身边好榜样”学雷锋主题实践活动
石嘴山支队开展“致敬
“民族团结一家亲”及庆祝“三八”妇女节联谊会开始啦!
“民族团结一家亲”及
温宿:党旗飘扬在学雷锋的路上
温宿:党旗飘扬在学雷
陵阳司法所组织服刑人员参与学雷锋日活动
陵阳司法所组织服刑人
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系