站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

安徽庐镇“党建+扶贫”激活一池春水

时间:2019-03-05 09:33:35  来源:中国健康新闻网  作者:程舒平

  中国健康新闻网讯 庐镇乡把健全村干部队伍作为深入推进“一抓双促”农村基层党建工程来抓,通过夯实基层党建,助力脱贫攻坚。

  换届中,选优配强村干部,充实干部力量,大胆使用年富力强的新人,7名新人走上村支部书记岗位,新一届村“两委”干部产生后,集体谈话,集中任职培训,将“党建+扶贫”贯穿学习培训之中,多次召开党建+脱贫攻坚业务培训会,对奋战在一线的同志进行具体的各类业务培训。

  乡党委不断健全村干部队伍建设长效机制,加大后备干部培养,在政治关心,工作上大胆试用,村级扶贫专干,在全乡公开招聘,请进来、送出去培训提升素质能力,提高政治站位,激发干事热情,实现村党组织组织力明显提升。以“党员活动日”、“三会一课”、“两学一做”等为载体,加强党的方针政策的宣传学习,进一步增强村干部“四个意识”,提升党员的政治和业务素质,激发干群脱贫攻坚内生动力。

  脱贫攻坚中,各村党支部围绕基层党建工作的重点任务,认真查找工作落实中存在的问题和不足,找准基层党建工作的短板和弱项,围绕贫困户脱贫,贫困村出列,认真开展“六必访”、“集中走访月”活动、紧扣脱贫攻坚关键重点,确定整改目标,以优良的工作作风扎实推进脱贫攻坚工作。(程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
旬阳妇幼院开展趣味“爱耳日”宣传活动
旬阳妇幼院开展趣味“
学习雷锋好榜样
学习雷锋好榜样
亳州交广雷锋车队队长王磊带领车队续走雷锋路
亳州交广雷锋车队队长
挥墨周瑜故里,笔唱春天之歌——舒城县周瑜书画院领导班子迎春笔会在干汊河镇举行
挥墨周瑜故里,笔唱春
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系