站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

瓜州县公安局西湖派出所户籍窗口“火力全开”应对业务高峰期

时间:2019-02-28 09:30:48  来源:中国健康新闻网  作者:魏雪琴

  中国健康新闻网讯(通讯员 魏雪琴)随着外出务工、开学季的到来,数量骤增、全程无休息、延迟下班…这是这几天瓜州县公安局西湖派出所户籍窗口工作人员的工作状态。

  今年以来,瓜州县公安局西湖派出所坚持把“最多跑一次”服务理念作为“头号工程”来抓,面对近日来户籍窗口业务高峰期,户籍窗口工作人员火力全开,认真落实便民服务工作,积极优化服务举措,加强户籍管理工作。

  一是检查设备保运转。为保证工作效率,户籍窗口工作人员每天提前15分钟到岗,对办公设备、系统网络进行检查,确保设备在高强度使用下能够正常运行。

  二是提高服务暖人心。严格按照局党委要求,从规范服务流程、加强礼貌用语等角度入手,大力推行“服务我先行,微笑暖民心”服务模式,针对办理业务群众的诉求做到有问必答、有疑必释,悉心指导办事群众拍摄身份证照片,填写表格、提交材料等,切实提升了群众满意度和获得感。

  三是拓宽渠道优效能。针对办事群众多、业务量大的特点,户籍工作人员利用休息时间整理户籍业务待办事项清单,通过微信、QQ群时时更新便民利民措施,让群众办事时提前知晓办理相关业务所需要的资料,全力提高业务办理效率,加快办事流程,减少群众等待时间。

  四是严守制度转作风。在办理户籍业务高峰期间,户籍窗口工作人员率先垂范,坚持每天不接待完最后一个群众不下班,不处理完当天业务不下班,确保群众少跑腿,随到随办。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
普安县人民检察院二支部到“盘县会议”会址开展主题党日活动
普安县人民检察院二支
平鲁交警大队加大对春运后期重点车辆管理力度
平鲁交警大队加大对春
惠农区大队“问诊”消防控制室 推进冬春火灾防控工作
惠农区大队“问诊”消
东营市垦利区黄河口镇:组织开展“法律援助赶大集,助力妇女依法维权”宣传活动
东营市垦利区黄河口镇
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系