站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

安徽庐镇:山乡夜晚亮起来

时间:2018-12-06 09:35:10  来源:健康导报新闻网  作者:程舒平

  健康导报新闻网讯 “路灯亮了,让老百姓告别了黑灯瞎火的年代,让群众感到了党和政府的温暖。 ” 庐镇乡党委委员、和平村第一书记叶扬青告诉笔者。该乡整合美好乡村、扶贫、易地搬迁、一事一议等资金300多万元,为x046、庐镇洪庙二个集镇、13个中心村庄按装路灯420盏,为山乡夜晚带来了光明,带来了欢乐,山乡夜晚变得象城里活了起来,圆了祖祖辈辈的梦。

  二河村原主任方成业高兴的说:“以前晚上回家都是摸黑走路,深一脚,浅一脚,下雨天经常踩到水坑里,稍不注意就摔跤跌倒,出行既不方便也不安全。现在好了,装了路灯,出行方便多了,这路灯把我们老百姓的心都照亮了。”

  长期以来,庐镇乡缺少路灯,居民夜晚出行不便。乡党委政府把路灯亮化工程的实施作为扶贫攻坚、为民办实事、振兴乡村的工程来抓,坚持数年,积极争取县政府各部门支持,电能太阳能并用,一个村一个集镇落实解决,赢得了老百姓的拥护和称赞。

  如今,每当夜幕降临,星星点点的路灯如同镶嵌在夜幕中的颗颗明珠,照亮了乡村的道路,也点亮了村民们的幸福生活。路灯亮了,老百姓再也不怕“黑”了,这“看得见”的民生,着实给居民带来了实惠。 (程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
垦利区公法讲师团法治宣传教育月安监局专场开讲
垦利区公法讲师团法治
平鲁交警大队扩大宣传阵地深化12.2宣传
平鲁交警大队扩大宣传
汪家司法所:暖心行动,送法到您身边
汪家司法所:暖心行动
夏蔚镇综治办积极开展宣传,提升人民群众安全感满意度
夏蔚镇综治办积极开展
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系