站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

安徽庐镇实施好扶贫项目提升居民幸福指数

时间:2018-11-23 10:16:27  来源:健康导报新闻网  作者:程舒平

  安徽庐镇实施好扶贫项目提升居民幸福指数

  健康导报新闻网讯 扶贫项目建设情况关乎脱贫攻坚工作成效,是全体老百姓普惠的幸福指数,关注和期望值最高。今年以来,庐镇乡努力协调联系,争取整合扶贫项目资金,把好事办好,实事办实,扎实做好扶贫项目的实施,使扶贫项目充分发挥最大效益。

  严把程序关。严格履行项目评议确认、论证申报、招投标、施工质检、峻工验收、绩效评价等程序,坚持公开、公平、公正原则,增加透明度,张贴招标公告,确定底标、竞标方式,严把招标关,成立以村党支部书记为组长,监委主任为副组长,监委成员和村民代表参加的质量监督组,全程把关,鉴字负责。

  严把资金关。严格按照财政管理制度相关规定,切实优化资金拨付流程,加快资金拨付进度。按照“资金使用到哪里、制度就跟进到哪里”,建立健全预算编制、项目执行、资金监督、决算审计等环节,让扶贫资金在全方位的管理监督制度机制下,严防扶贫资金“跑、冒、滴、漏”。

  严把督查关。通过加大监管力度,强化监督职能,完善对扶贫项且的责任追究制度,严肃查处扶贫项目资金使用管理中的各类违纪违规行为,对资金使用过程中挤占挪用等违法违规违纪行为一律从严处理,确保扶贫资金安全规范使用,使资金真正落实到位、用到实处,真正做到扶贫资金全程透明、公开。(程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
聊城市普法宣传考察团来的东营市垦利区考察交流
聊城市普法宣传考察团
山西临猗交警:集中开展夜查酒驾统一行动
山西临猗交警:集中开
中华中医药学会中医适宜技术培训活动在乌市举行
中华中医药学会中医适
方正集团旗下北大医疗产业园获“国家小型微型企业创业创新示范基地”
方正集团旗下北大医疗
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系