站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

干汊河镇多措并举落实秋冬季森林防火工作

时间:2018-11-06 10:09:01  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲 韩太聪

  健康导报新闻网讯 近期,舒城县干汊河镇面对秋冬季节天气干燥少雨、林间落叶等可燃物增多易致野外火源等严峻形势,落实采取多项措施,切实强化秋冬季森林防火工作。

  落实防火责任。该镇为明确森林防火责任,层层落实森林防火行政领导责任制,由镇长与各村及林场签订责任状,落实森林防火各村、林场一把手负责制和生态护林员森林防火具体责任制,切实做到领导、人员、措施三落实。

  强化宣传教育。该镇为提高全民森林防火认识,印刷《关于做好森林防火工作的通知》散发给镇内20个村1万多农户,并利用广播、标语、宣传栏、宣传车等方式向各村、林场广泛宣传森林防火法律法规、火源管理规定、安全避险知识、科学扑救知识和典型案例,提高全民森林防火的责任意识、防范意识和避险自救技能。并发动各中小学加强对学生的森林防火宣传教育。

  严密巡查防控。该镇为切实消除森林火灾隐患,严密森林防火巡查防控网,坚持“预防为主,严控火源”,安排各村生态护林员加强巡查防控,严禁明火上山、烧荒,加大巡查防控力度,严格执行森林火灾报告制度,并为做好防火物资准备,购置配足大扫帚、铁锨等防火灭火工具,确保一旦发生火情,能拿得出,用得上。

  加强值班防火。该镇加强镇内9个镇村林场护林防火工作,安排每个林场的职工坚持24小时值班巡逻,确保24小时信息联络畅通,随时了解和掌握火情动态,并安排林场所在村成立由村干带队的20人值班巡逻队,进行轮流值班,负责可能出现的火灾扑救工作,做到万无一失,确保一有火情,能够拉得出、上得去、打得赢。(卢贤傲 韩太聪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
舒城县司法局为百姓全力创造良好服务环境
舒城县司法局为百姓全
山西闻喜: 礼元镇下寨村学生收到张梦桐捐赠的音乐器材
山西闻喜: 礼元镇下寨
北京广安生信康养亮相“一带一路”国际商协会大会,“科技康养”新模式引领健康新未来
北京广安生信康养亮相
子欲养亲请待,乐普佳易血糖仪与您同守护糖尿病老人
子欲养亲请待,乐普佳
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系