站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

阿克苏市以“三多”破“三难”全面完成2018年10000户棚户区改造任务

时间:2018-11-01 11:09:20  来源:健康导报新闻网  作者:尤瑞奎

  健康导报新闻网讯 棚户区改造是重大民生工程和发展工程。今年以来,阿克苏市委、政府以改善人居环境、提升城市品位、构建和谐社会为目标,投入巨资在东城区、南城区、三角地等五大片区27个点实施棚户区改造,显著改善了部分居民居住条件和生活环境。截至目前,已全面完成10000户棚户区改造任务。

  在实施棚户区改造中,阿克苏市积极总结经验做法,创新工作方式,以“多渠道融资、多元化安置、多举措征收”的“三多”破解棚户区改造“资金难、安置难、拆迁难”的“三难”问题。全年累计到位资金45.2亿元,到位率100.4%;在东城区建设就地安置房1670户,102户困难家庭入住了公共租赁住房,893户征迁群众自由选购商品房,同时实现了全年拆迁“零”上访,多措并举有力推动了棚户区改造项目顺利实施。

  “受政府债务额度限制,阿克苏市尝试鼓励社会资本参与棚户区改造,通过‘借鸡下蛋’来做‘无米之炊’,实现政府“零举债”启动棚改,使棚改项目建设进展不脱节,为城市可持续发展增添新动力。”阿克苏市住建局局长尹正护说。

  2019年,阿克苏市计划投资20亿元在老城区和南城区实施棚户区改造5000户,在加快改善居民居住条件和生活环境的同时,进一步完善城市配套设施、改善城市面貌、提升城市竞争力。(通讯员:尤瑞奎)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
法治文化书画笔会走进枣庄
法治文化书画笔会走进
光山县司法局组织收听收看司法部人民调解大讲堂视频培训会
光山县司法局组织收听
干汊河镇多措并举开展民生工程宣传
干汊河镇多措并举开展
新疆木垒县法院全力发起执行攻坚最后冲刺
新疆木垒县法院全力发
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系