站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

石嘴山支队拉开改革转隶期间队伍整训序幕

时间:2018-10-17 10:24:13  来源:健康导报新闻网  作者:罗德 邓晓峰

11.jpg

  在消防改革大考的关键时期,为全面增强改制转隶期间队伍管理安全有序,坚持发扬优良传统和作风,进一步提振士气,激发指战员干事创业斗志,确保队伍稳定统一、思想高度集中、训练热情高涨、灭火救援处置高效。按照支队党委工作部署,从10月15日开始,石嘴山支队队伍改革转隶整训活动在全市队伍中拉开序幕。

  一是严密部署,确保队伍高度统一。支队召开转制过渡期管理教育工作推进会,认真分析队伍当前形式,摸清指战员思想状况,掌握队伍管理动态,针对队伍改制转隶特殊时期的管理问题,制定了严格的管理措施和管理纪律,明确了转隶过渡时期队伍管理建设的目标,为队伍集中统一、安全稳定打下了坚实的基础。

  二是传承部队优良传统,提升队伍管理软实力。为积极探索完善队伍管理长效机制,努力推动消防工作和队伍建设创新发展,2015年,石嘴山支队创新开展实用化管理“十个一”活动,历经三年多的不懈努力,支队队伍建设整体呈现出新的气象,灭火救援工作迈出新的步伐,思想政治工作提炼出新的经验,社会消防管理开创出新的局面,队伍基础建设实现了新的跨越。支队秉承只要在消防队伍一天,就要不折不扣的坚持和发扬队伍实用化管理“十个一”这个“传家宝”。 支队将以常态化机制践行“十个一”管理措施,树立队伍外在的形象和内在的温情,提高队伍素质,提升服务基层意识,激发全体官兵谋事、干事的斗志。

  三是领导带头示范,开创队伍管理新局面。此次整训活动支队紧跟改革进程、紧盯现实问题、紧贴思想实际,将教育激励与严管厚爱相结合,建立干部带头遵章守纪、干部带头履职尽责、干部带头规范内务、干部带头开展训练、干部带头帮厨帮灶等示范引领机制,多角度全方位、全要素开展整训。上至支队领导,下至普通一员,全员参与,不落一人。领导干部以实际行动带动和激发队伍政治自觉和行动自觉,提升指战员改制转隶期间的归属感、认同感,催生队伍战斗力、生命力。

  四是严明纪律作风,建立奖惩机制。支队秉承“严下先严上,严基层先严机关”,“练兵先练官,考兵先考将”的管理措施,要求全体干部都以普通一员的标准严格要求自己,放下架子、沉入基层、转换角色,做到守规矩、遵纪律、履职能、尽责任,身体力行树“标杆”。按照按照“每月一考,每周一查,每天一训”的部署要求,组织全体官兵每月开展一次业务理论考核和体能技能考核;每周检查各项工作任务、纪律执行和“十个一”系列活动落实情况,坚持机关每天半小时,大中队每天不少于2小时的体能训练机制。并将日常考评情况作为检验成绩,查找差距的平台,考核成绩和个人评先评优、成长进步相挂钩。不断树立严明的纪律观念,培养指战员求真务实和雷厉风行的工作作风,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

  通过整训,引领队伍支持改革、服从改革、献身改革,引领指战员服从大局、稳住心神、听令而行,以饱满的热情和良好的状态,用忠诚和担当在改革大考中交出一份合格答卷。(罗德 邓晓峰)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
石嘴山支队拉开改革转隶期间队伍整训序幕
石嘴山支队拉开改革转
册亨县人民检察院组织开展2018年“扶贫日”募捐活动
册亨县人民检察院组织
普安县人民检察院开展“扶贫日”爱心捐赠活动
普安县人民检察院开展
金岭镇积极开展“七讲七进”宣讲活动
金岭镇积极开展“七讲
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系