站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

干汊河镇多措并举开展人居环境集中整治

时间:2018-10-09 10:07:41  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲

QQ图片20181008142717.jpg

  健康导报新闻网讯 近期,干汊河镇为助力实现脱贫摘帽目标,集中力量抓好农村人居环境整治,采取多项有效措施,对全镇人居环境进行集中整治。

  一、加强领导,成立组织。该镇为加强对人居环境集中整治工作领导,成立由镇长任组长、分管负责人为副组长的人居环境集中整治工作领导组,下设三个工作组,分别由领导班子成员带队,抽调镇村镇管理办、城管中队等单位干部职工,并组织负责承包管理干镇集镇建成区环境的安徽景园物业服务有限公司员工,对干镇、新街集镇和农村人居环境全面进行集中整治。

  二、广泛宣传,全面整治。该镇为营造人居环境集中整治浓厚氛围,通城印刷发放一封人居环境整治公开信、出动宣传车、并利用广播录音进行滚动式播放、利用电子视屏等多种方式,向广大干部群众宣传人居环境集中整治的意义、方法和要求,教育群众自觉支持并积极参与环境整治行动。同时,周密制定方案,全面开展人居环境集中整治行动。对集镇建成区重点做到净化、亮化、美化、绿化,全面清除集镇路段杂草,全面拆除违章建筑,全面刷白主干道路边树木,全面检修镇域内路灯,彻底改造汉寿街农贸市场,维修沿街花台,补植沿街绿化树,对集镇全路段进行箱式绿化。对农村人居环境重点做到“三清”,全面清理生活垃圾,全面清理杂草杂物,全面清理简易厕所和建筑物,发动村组干部和群众对贫困户居住环境进行整治,实现“五净一有一整齐”目标。

  三、创新体制,长效管理。该镇为解决集镇管理难题,积极创新管理体制,对干镇集镇建成区综合管理项目服务事项实施对外承包,采取政府购买服务和市场化运作方式,将干镇集镇建成区综合管理项目服务事项承包给安徽景园物业公司,由公司实行劳务派遣,管理集镇建成区内的公共事务,落实长效管理。突出做到“四规范”,一是规范保持沿街沿路住户和经营户门前环境卫生,做到污水不乱排,建筑和生活垃圾及杂物不乱扔,不乱搭乱建违章建筑物和构筑物,主动清理门前的杂草、杂物和建筑材料。二是规范市场经营有序,做到街道内无出店经营、占道经营现象,所有经营户一律坐店经营,经营门店前不乱拉乱挂乱搭,无其他有碍市容市貌的现象,流动摊点在指定范围规范经营。三是规范车辆停放有序,做到街道车辆停放有序,确保主要街道道路畅通,安全有序。四是规范户外广告有序,做到街道门头广告制作的广告风格、尺寸符合统一规定的标准。

  四、集中整治,有序推进。该镇为彻底整治人居环境脏乱现象,集中时间、集中力量拆除集镇违章建筑,集中清理农村垃圾。镇政府集中组织人员拆除了干镇街道余宏福、惠群等个体经营户门前等几处违章建筑。严冲、龙山、复元、泉堰、七门堰、西宕、韩湾、新陶、九龙塘、乌羊、洪宕等村集中全村保洁员对本村垃圾进行集中清理。复元、靠山等村集中组织村民组长和公益岗清洁人员,分片包干到人,对各自承包区域内环境卫生负责清理,确保农村环境卫生常态管理。(安徽舒城县干汊河镇:卢贤傲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
干汊河镇多措并举开展人居环境集中整治
干汊河镇多措并举开展
温宿:送戏送到家门口 村民尽享“文化餐”
温宿:送戏送到家门口
河棚镇环境卫生整治巾帼志愿服务队正式启动
河棚镇环境卫生整治巾
杨丙红到干汊河镇督查指导乡村旅游扶贫重点村“八个一”工程建设工作
杨丙红到干汊河镇督查
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系