站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育

时间:2018-09-27 16:26:25  来源:公益中国人  作者:元振国

  健康导报新闻网讯 据公益中国人(元振国) 9月25日17时49分,河北邢台消防支队指挥中心接到报警称,石油巷家属院有一名五岁男孩手指被卡,指挥中心立即调派泉北大街消防中队出动一部消防车及五名消防官兵前往处置。

QQ截图20180927151824.jpg

  到达现场后消防官兵了解得知,这名五岁男孩在玩耍的时候不慎将右手拇指卡在塑料板凳上的孔洞内,现在由于手指关节粗再加上卡住时间较长,被卡手指因血液不通肿胀无法拔出。

  情况紧急之下,消防官兵一边先稳住被困孩子的情绪,然后用钢锯将板凳外围切开,再用剪刀一点点切割手指旁边的塑料边缘,最后使用万向剪切钳将塑料剪开,小男孩的手指未受到任何伤害成功脱困。

QQ截图20180927151825.jpg

  对此,邢台消防官兵提醒各位家长,孩子生性好动,一定要加强对孩子的看护和安全教育,避免意外事故发生;如果一旦发生意外,家长首先要保持冷静,在自己不能解决的情况下,可以求助120或者119,切不可鲁莽行事,以免对孩子造成二次伤害。

阅读原文

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系