站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

保温杯的茶垢水垢如何除?

时间:2018-09-13 10:07:30  来源:中国妇女报  作者:胡珍

  秋季气温渐凉,保温杯又成了许多人的必备之物。虽然保温杯泡茶装水十分方便,但用久了,水垢、茶垢却成了麻烦,很难清洗。那么,应该怎样清洗保温杯呢?

  首先,茶垢的克星非小苏打莫属。因为小苏打是弱碱性,之所以能除茶垢主要是溶胀作用,让茶垢的附着力下降,就容易从杯壁上掀下来。

  那么水垢又用什么方法去除好呢?可以在保温杯内放入柠檬片和柠檬汁,加入沸腾的热水,稍微浸泡一个小时左右,再用海绵刷洗后洗干净。没有柠檬用白醋也有相同效果,但因为醋的味道较强烈,用醋清洁后,还要再用热水洗掉味道。

  另外,由于保温杯的内部结构比较复杂,尤其是瓶口、杯盖处沟槽花纹较多,不认真清洗,很容易藏污纳垢。台湾林杰梁医师关怀健康协会监事谭敦慈表示,清水无法洗净保温杯内沟槽的污垢,建议用棉棒或刷子仔细清洁缝隙里的污垢。杯盖及接触嘴巴的杯口要格外注意,且最好每天使用后都清洗,才不会积攒污垢和细菌。有时,内壁黏附的污垢中含油脂,不易洗净,可用软刷沾上洗洁精或小苏打刷洗,再用清水冲净即可。千万不要用不锈钢球或百洁布,以免刮坏内膜。(胡珍)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
纯酰素治疗AIDS获重大突破 坦方访华致谢并盛赞贡献卓越
纯酰素治疗AIDS获重大
山西临猗公安交警:强化农村宣传教育 确保“两节”路畅人安
山西临猗公安交警:强
河北邢台市助残公益协会任县分会助学在行动
河北邢台市助残公益协
山东大田集镇:做活蒜产业 带富一方人
山东大田集镇:做活蒜产
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系