站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

牙刷“开花”,必须换新的

时间:2018-09-11 14:33:10  来源:人民网-生命时报  作者:高嘉悦

  受访专家:首都医科大学附属北京口腔医院主任医师 韩永成

  牙刷是日常生活的必备品,可有人用了没多久,牙刷毛就“开花”了。很多人说这是刷牙用力太大、姿势不对造成的。首都医科大学附属北京口腔医院主任医师韩永成说,其实,刚用没多久的牙刷就“开花”,与刷毛的材质有很大关系。

  目前的刷毛多用尼龙丝制成。具体来说,可分为普通丝和杜邦丝。杜邦丝弹性较好,不容易倒;而普通的尼龙丝弹性不好,容易“开花”。平日里在购买牙刷时,最好挑选杜邦丝的,能帮助有效清除牙齿上的牙菌斑和细菌,不会刺激牙龈、伤害牙齿。

  如果牙刷使用了两三个月后“开花”,属于正常现象,但这时一定要换新的。韩永成解释,“开花”的牙刷不仅细菌丛生,用它刷牙越刷越脏,而且还会损伤牙龈。

  除了“开花”变形,牙刷底部出现污垢,刷毛根部发黑,也要及时更换,这样的旧牙刷清洁能力变差,不能很好地保障牙齿健康和卫生。一般情况下,建议三个月更换牙刷。但如果毛丝没有变形,牙刷保持得很清洁,也可适当延长使用时间。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
博士高峰论坛 为健康管理切脉开方
博士高峰论坛 为健康管
点燃创业梦想、助力乡村振兴”第二届河北农村双创拉开帷幕
点燃创业梦想、助力乡
感恩教师节!深泽县卫计系统为全县教师进行护嗓讲座义诊活动
感恩教师节!深泽县卫计
用波特五力模型来看DR行业的必然选择
用波特五力模型来看DR
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系