站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

旬阳妇幼院:业务比武以赛促学

时间:2018-07-09 09:50:18  来源:健康导报新闻网  作者:梁晓玲

  健康导报新闻网讯 在新生儿辐射抢救台上,队员争分夺秒“抢救”新生儿。“心肺复苏一分钟,一二三,吸!一二三,吸!……”随着一声声急促而有节奏的口令,一场与死神的较量正在进行,危重新生儿的生命体征不断变化,医护人员相应调整“抢救”措施。几分钟后,新生儿复苏成功。

  这并不是一场真正的抢救,这是全县卫生计生系统岗位练兵妇幼能力竞赛活动的一个剪影。7月6日,旬阳县2018年医疗卫生人员岗位比武竞赛形式拉开帷幕,岗位竞赛分为新生儿复苏、妇幼、疾控、临床、中医、护理、检验、影像、药剂等八大专业,首场新生儿复苏比赛在旬阳县妇幼保健院举行,来自县、镇医疗机构的21支代表队63名医护人员参加了竞赛,旬阳县卫计局局长李瑞清出席开幕式。

  新生儿出生离不开技术过硬的医护人员现场“护航”,随着全面二孩政策的放开,面临着更多高龄产妇和二胎剖宫产临床指征等现实问题,对于异常分娩及新生儿窒息的预知、判断、处理等提出了更高的要求。为进一步提升全县新生儿窒息复苏服务水平,本次参赛队员为产科、新生儿科(儿科)医生、助产士各1名,7月5日举行了新生儿窒息复苏理论知识考试。

  7月6日进行业务操作比赛,在竞赛现场中,参赛选手配合默契,顺利完成各种案例的现场处置,他们娴熟的操作及过硬的技能,充分展现了医务工作者特有的精神面貌和风采。“以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象”这正是岗位比武要达到的效果,旬阳县妇幼保健院院长李举军说道。

  “通过这次比赛,为助产机构搭建了交流学习的平台,通过市县评委老师们的点评,队员们也发现了自身存在的问题,达到了以赛促学的目的,有效提高了全县新生儿急救水平。”妇幼保健院儿科主任高莉说。

  (旬阳县妇幼保健院 梁晓玲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系