站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

甘肃开展专项行动严厉打击非法“微整形”

时间:2017-12-08 16:06:40  来源:新华网  作者:

  新华社兰州12月7日电(记者梁军、刘能静)甘肃省多个部门6日联合在兰州市对部分医疗美容机构进行了全方位检查,打击各类以“微整形”为名的非法医疗美容。

        记者在现场看到,被督查的两家医疗美容机构都位于市区临街写字楼中,楼下就是餐饮店。督查时,还有消费者在做“微整形”手术,手术室大门敞开,站在走廊就能对手术过程一览无余。由于药品保存不合规,其中一家医疗美容机构的部分药品出现了结冰现象。

        “经督查,这两家医疗美容机构不同程度存在着试剂与药品混放、手术记录欠规范等违规问题。”甘肃省卫计委综合监督局副局长王文军介绍,医疗美容需求日渐旺盛,越来越多消费者选择注射透明质酸钠(即玻尿酸)、胶原蛋白等进行医疗美容,而一些不法分子为牟取利益,在无相应资质情况下,非法制售使用注射用透明质酸钠、胶原蛋白等药品。

        他介绍,当地医疗美容行业存在问题多,主要为无资质人员在宾馆和居民楼里以工作室名义,私自开展“微整形”“微注射”等活动,已核准的医疗美容诊所擅自开展批准范围之外的医疗美容项目,生活美容院擅自开展医疗美容等,均存在不小安全风险。

        本次专项行动由甘肃省卫计委、省公安厅、省食品药品监管局等7家单位联合开展,将一直持续到2018年4月。消费者权益若受到侵害,可拨打投诉举报电话(0931)12320。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
北京多城区举办专场招聘会 因企业疏解失业可获补贴
北京多城区举办专场招
赛诺菲中国荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”
赛诺菲中国荣获“2017
网售公交内部“员工卡” 有人使用不足两月被封号
网售公交内部“员工卡
12.5国际志愿者日:四川什邡马祖村迎来“健康智慧”
12.5国际志愿者日:四川
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系