站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

宜家再召回1730万个“夺命抽屉柜”

时间:2017-11-29 09:27:10  来源:新浪网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新浪网 近日,瑞典家具零售商宜家宣布,在美国和加拿大召回1730万个马尔姆抽屉柜。今年5月,一名2岁幼童因衣柜翻倒而丧命,这已是该衣柜引起的第8起儿童死亡案例。

  27日封面新闻记者在宜家中国官方发现,多款马尔姆问题抽屉柜仍在销售中。对此,宜家中国相关部门回应称,本次召回不包括中国,顾客可从宜家官网免费获取防翻倒工具包。

  8名儿童丧命抽屉柜 宜家再召回1730万个

  今年5月,加州一名2岁儿童Jozef因宜家马尔姆抽屉柜倾倒而丧命。据其父透露,当时孩子正在睡觉,他走进房间想看看孩子有没有踢被子之类的,却在倾倒的抽屉柜下找到孩子尸体。事件直到10月才曝光,这也是马尔姆抽屉柜1989年来第8起儿童死亡案例。

  早在去年6月,宜家就发布了召回通知,顾客可主动联系宜家退回抽屉柜,或免费进行固定安装。然而Jozef的父母表示并未收到任何召回通知,质疑宜家召回宣传不力。案件的代理律师也认为,宜家此前提出免费固定安装的说法难以成立,“他们(宜家)是将一个非常危险的家具置于美国千家万户中”。

  今年11月21日,宜家再次发布召回1730万个马尔姆抽屉柜,包括高于60公分的儿童用抽屉柜以及高于75公分的成人用抽屉柜,仅限于加拿大和美国地区。

  “夺命抽屉柜”仍在中国销售 299元至999元不等

  封面新闻记者在宜家中国的官方网站上发现,存在安全隐患的马尔姆抽屉柜仍在售。在马尔姆系列产品中,有6款抽屉柜,从两屉到9屉,价格在299元至999元之间。按照本次召回的指标,仅有两屉柜(高度55公分)不在召回范围,其余5款高度均超过60公分。

  点击进入马尔姆抽屉柜详情页面,记者发现一则相关提示:“警告!倾倒危险——未固定的家具可能会翻倒。此家具须利用产品包装内的安全配件将其与墙面固定,防止翻倒”。然而抽屉柜固定所需要的固定装置需要消费者另行购买。

  去年6月27日,宜家宣布召回美国和加拿大3500万个“夺命抽屉柜”,不包括中国。后来迫于各方面压力,宜家于7月宣布无条件召回中国市场的马尔姆抽屉柜。

  召回不包括中国顾客可免费获安装包

  那么今年的召回为何又遗漏了中国?封面新闻记者从宜家中国相关部门了解到,本次召回的确不包含中国,至于原因,对方并未透露。

  在宜家中国发给封面新闻的一份声明中,写道:“宜家自去年夏天开始对部分抽屉柜产品进行了召回,并在全球范围内推动"牢牢固定"产品安全宣传活动。宜家中国自去年起,持续开展"牢牢固定"的宣传活动,通过商场、网络(IKEA.CN)等不同渠道提高人们的安全意识,并提供免费上墙固件,上墙服务等多种方式将家居安全隐患降到最低。”

  据宜家中国官网“牢牢固定”活动页面显示,顾客可填写注册表,免费获取适用于宜家抽屉柜的防翻倒工具包,工具包中的防翻倒工具仅适用于宜家抽屉柜。(来源:封面新闻)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨县实验小学举行大型消防逃生演练
河南淮滨县实验小学举
中国文化进万家廊坊文化交流中心揭牌仪式隆重举行
中国文化进万家廊坊文
新疆阿克苏市巴里当社区国语夜校正式开班
新疆阿克苏市巴里当社
五四一总医院:儿科病房里的“生日祝福歌”
五四一总医院:儿科病
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系