站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

装修延期 提前规划可避免

时间:2017-09-25 09:41:11  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新浪网 近日,有读者向本报记者吐槽:“我家装修从春季开始,预计赶在夏季高温天前结束,可是现在又拖了两个月了,工程还没结束。”如何能避免装修延期呢?对此,记者采访了太原华佑装饰施工人员。

  装修是一件非常繁琐的事情,不论是选材还是施工,过程中总是会遇到各种失控的琐碎细节导致工期延误,合理安排、提前规划才能保证工期正常进行。

  首先,装修者需要了解自家装修的工序安排或工人调配是否合理。装修需要整合多种资源,设计、施工、家居配置依序进行。其中,最重要的是选择管理过硬的装修公司,不少装修公司完工延期是由于在装修旺季接单量过多,人手缺乏或施工调度能力差导致许多工程在实施中与约定脱节。在延期中,最常见的现象还有——施工质量不达标造成返工。装修中,业主发现施工方以次充好,验收不合格时就会要求重新整改,因此,必然造成时间上的拖延以及对其他工序或工种造成影响。

  其次,开始施工后,装修设计方案不宜改动。有的装修者前期确定方案时没有准备充分,施工后才觉得不妥要求更改方案,更有装修公司为增加预算,提出加项增加施工期。

  如果装修时选择“半包”,主材需要及时入场,否则会造成施工时间不得不延后,装修工人也会以工期安排被打乱拖延工期。

  此外,装修中,有一些如水、电工程等项目需要业主进行验收才能进行下一步施工,此时会有很多业主推迟了验收时间,导致工期拖延。还有部分装修工程款是分期付款,若业主没有及时结算阶段性工程款,施工工人会选择停工,造成装修延期。(来源:山西晚报)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
五四一总医院组织参观警示教育基地 扎实推进“两学一做”学习教育
五四一总医院组织参观
阿克苏市住建局驻村工作队助力农民节本增收
阿克苏市住建局驻村工
河南淮滨:淮河女秀出江南美
河南淮滨:淮河女秀出
中国公益之声河北泊头爱心公益中心成立
中国公益之声河北泊头
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系