站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

衣柜防虫有高招

时间:2016-09-05 11:18:19  来源:中国健康新闻网  作者:黄英

  日常家居生活中,衣柜容易受潮,不及时清理、保养的话就很容易滋生昆虫,特别是南方地区。蟑螂或其他昆虫潜入衣柜,对心爱的衣物进行破坏,造成不卫生问题,防虫工作必不可少。我们都不想自己的宝贝衣物受到损害,那这么多的问题该如何让衣柜防虫呢?

  第一招:衣物、衣柜清洁

  要防虫,首先要保持衣物清洁。对换季收纳起来的衣物,在收进衣柜前一定要清洗干净,晒干杀菌,不要有食物残渣、污渍或者气味;另外将衣物放在阳光下晒一段时间,确保杀菌;未干的衣物不能放进定制衣柜内,以免增加定制衣柜内部的湿度。衣物在确保完全干了的情况下再放入衣柜。

  定制衣柜清洁时可用半湿抹布擦拭柜体、柜门,切忌使用腐蚀性的清洁剂。轨道的灰尘用吸尘器或小毛刷清理即可,柜架、拉杆等金属件用干布擦。

  第二招:注意通风,预防潮湿

  很多害虫喜欢潮湿的生活环境,如果衣柜里潮湿很可能会引起各种害虫滋生。同样的,未干的衣物不能放进衣柜内,以免增加衣柜内部的湿度。经常晒晒衣柜里的衣服。这样既可以除潮又可以杀菌。衣柜门在天气好的时候打开通风透气。

  第三招:分类收纳

  若要收纳羊毛制品,最好是选用塑料箱、塑料袋。棉质制品可以卷起来以防缩水。收纳衣物时要注意面料的优缺点。但有一点也是所有面料共同的:干净有助于防蛀。衣物可以包裹在干净的棉布里再收纳入柜子里。

  第四招:使用防蛀樟木

  使用樟木也是一种驱虫的好办法。樟木是一种可以防虫的木材,它会散发强烈的樟脑香气,味清凉,有辛辣感,驱赶昆虫。但它也会对人发生作用,因此笔者认为它并不适宜在卧室中使用,但在其他地方,还是大有可为的。

  针对消费者遇到的困扰,有衣柜生产厂家已开始采用添加香樟木为衣柜抽屉后面板材,既能散发独特的天然香气,又能起到防虫防腐防霉的作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系