站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

整体衣柜五金保养

时间:2016-04-26 11:19:58  来源:健康导报  作者:张奉连

  门板是衣柜的"脸",整洁、光亮的门板使衣柜门神采奕奕。应经常保持柜门的清洁,轨道内不能有杂物、尘土,防止重物及锐器砸碰轨道。清洁时可用软绵、干燥的抹布擦拭柜体、柜门,用硬质抹布擦拭可能划伤表面;如果内门的门板有严重的污迹时,可使用中性清洗剂或家具专用清洗剂,先清理污迹后,切忌使用腐蚀性的清洁剂。轨道的灰尘用小毛刷清理即可(不用的牙刷),柜架、拉杆等金属件用干布擦拭。

  如果门板采用树脂或金属板材,清除其表面的轻微擦痕,可用软布蘸取少量牙膏进行反复擦拭。如果门板采用木质或烤漆板材,定期打蜡是保持表面鲜艳亮丽的有效方法,而玻璃或树脂板材则不需要打蜡。

  五金是整个门内的灵魂,包括合页、拉手、锁体等,它们虽然体积小,但关系到整个衣柜的使用寿命。不锈钢拉手可以用亮洁剂擦拭,这样可以避免衣柜因长期使用而失去的光泽。定期对连接件进行检查,如脚轮、吊轮等长时间在活动中会降低滑动性,因此,在每半年要滴一两滴润滑油来保持衣柜门的顺畅。

  锁芯转动不够灵活时,可从铅笔芯上刮下少量黑色粉末,轻吹入锁孔中。这是因为其中的石墨成分是很好的固体润滑剂。切忌滴入润滑油,因为这样会更加容易粘附灰尘。特别要注意拉手旋转拉伸的方向,切记太使力。儿童好玩,喜欢悬吊在门把手上摇晃,这样既容易发生危险又会对门造成损害,要禁止儿童对衣柜进行玩耍。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系