站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

如何保养强化木地板

时间:2016-04-18 16:50:58  来源:健康导报  作者:谢洪伟

  强化木地板的优雅征服了许多人,但是长时间的使用会导致地板失去原有的光泽。使用的过程中不能忽视的还有地板的维护和保养,只有好好的养护,才能让地板始终如一,全方位展示它的美。

  一般说来,强化木地板的保养比起实木地板来要简单很多。只要注意以下的几点,就能保证地板的正常使用。

  1、经常保持地板的干爽和清洁,不要用大量的水冲洗,注意避免地板局部长期浸水。如果地板有了油渍和污渍,要注意及时清除,可以用家用柔和中性清洁剂加温水进行处理,最好采用与地板配套的专用地板清洁保护液来清洗。不要用碱水、肥皂水等腐蚀性液体接触地板表层,更不要用汽油等易燃物品和其他高温液体来擦拭地板。

  2、强化木地板不需要打蜡和油漆,切忌用砂纸打磨抛光。因为强化木地板不同于实木地板,它的表面本来就比较光滑,亮度也比较好,打蜡反倒会画蛇添足,弄巧成拙。强化木地板的耐磨程度也相当不错,只需要我们按照第一步的方法就能达到长期保养的效果。

  3、地板要尽量避免强烈阳光的直接照射以及高温人工光源的长时间炙烤,以免地板表面提前干裂和老化。雨季要关好窗户,以免飘雨浸湿地板。同时要注意室内的通风,散发室内的湿气,保持正常的室内温度也有利于地板寿命的延长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系