站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

五招教你清洁家居卫生死角

时间:2016-04-15 15:02:09  来源:健康导报  作者:黄邦在

  夏季闷热、潮湿的天气为细菌、微生物的繁殖创造了条件,也对家居卫生提出了更高要求。不要以为房间打扫得一尘不染,就是与细菌病毒完全划清了界限,它们总是在不为人们注意的角落里生长繁殖,稍不留神就会给我们来个措手不及,下面就教你如何逐一攻破这些空间死角。

  死角一:推拉门的轨道清洁

  可以给吸尘器换上合适的吸头,将颗粒的脏东西及毛发吸走;然后撒上去污粉或碱面,等待2~3分钟,充分溶解污垢后,再用湿布擦拭,然后再用牙刷沾上去污粉,就局部顽固污垢重点整理,很快轨道就能呈现出全新面貌。

  死角二:橱柜面板

  浮雕贴花的橱柜面板在清洁时,选用的清洁用品一定要厚实柔软,切勿使用金属钢丝球,以免损害橱柜表面。于是,家中的全棉旧T恤就成为了清洁用品的首选。如遇上遗漏或者顽固污渍,再用旧牙刷蘸上去污粉刷几下,橱柜就会焕然一新。

  死角三:橱柜下的地面

  橱柜柜腿是一种离地的金属腿,在清洁时,可以将全棉的废旧T恤包裹在细棍上,蘸上清洁剂擦洗橱柜地面深处。如果遇到日久难清的污秽,可以使用食醋或者是小苏打,通常油腻的污垢遇到酸碱总能缴械投降。另外还需留意挡板的里侧,许多主妇在清洁时往往会遗漏这一处死角。

  死角四:洗衣机清洁战

  洗衣机的绿色清洁,主要针对滚筒以及波轮式洗衣机的过滤网展开。可根据洗衣机的容量,将半瓶至一瓶食用醋倒入洗衣机内桶,加温水到3/4桶高,浸泡2~3小时,然后开动洗衣机10~20分钟后,放掉脏水后再注入清水,冲洗10~15分钟就大功告成。

  死角五:浴缸、淋浴房

  对于浴缸,同样可以选择上述提到的清洁方法,可以利用酸、碱、盐的化学分解原理进行清洁;而对于淋浴房玻璃上的黄色水渍,则需要使用玻璃清洁剂喷洒,再用干布擦洗即可光亮如新。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系