站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

利快天猫战略合作升级加速进入家居电商绿色通道

时间:2016-03-29 10:45:56  来源:和讯网  作者:

 1.jpg

 

  爆款时代已成过去式,利快与天猫合作重在体验

  在2016年天猫全球商家大会上,逍遥子曾喊话:所有企业都要做电商,但不要再做传统电商。如何打破传统电商概念,实现真正的战略升级?在近日开展的天猫全球家居战略大会上,利快生活联合天猫打通了家居电商的绿色通道。利快生活突破传统的入驻和开设旗舰店模式,以此展开更多的双向合作主题活动,实现新的升级与转型。

  在2016年3月24日在杭州召开的天猫全球家居战略大会上,利快生活与天猫达成战略合作协议,共同推动家居电商业态的新升级。阿里巴巴集团副总裁靖捷、利快生活董事长项喜君、天猫百货母婴总经理刚竹、双立人中国区总经理马力峰、罗莱集团副总裁冷志敏及各大家居企业代表出席本次活动见证了利快生活开启“线上+线下”行业整体打通的新模式、新格局。

  据悉,在本次家居战略合作大会,天猫与行业细分领域的多个知名品牌达成战略协议。利快生活作为国内最早、最大的进口家居品牌,此次与天猫的战略合作,是一次战略性升级。利快生活将不仅仅是品牌入驻、开设旗舰店这样简单的合作模式,后续还会和天猫一起定制利快生活的主题活动,深化服务和体验。利快生活董事长项喜君表示,“爆款的时代已经一去不复返,传统的电商模式已经无法支撑当下消费者对进口家居用品的需求,如何打通媒体、电商,以及线下平台,做好深入的、立体的服务体验将是新电商时代必须解决的命题。”

  事实上,随着互联网时代的跨境电商兴起,中国进口家居用品第一品牌利快生活很早做出了市场反应。2013年,利快生活已经在全国65个大中城市,拥有超过320家的连锁主题店,在天猫、京东、亚马逊、1号店等十多家第三方电子商务平台开设线上旗舰店,构建了中国家居用品行业最大的立体化线上线下一体化一站式购物模式。

  今天中国拥有6亿多的网民,互联网似乎已经成为十年前的水电煤,成为国民非常正常又必不可少的一种生活和生产的基础设施。2015年,天猫零售平台的销售总额占社会零售品总额11.7%,这些惊人的数字都在表明:电商这种新的模式已经不再新,而是成为企业必须去突破和增长的关键点。同时,如何利用好电商去升级业务而不是抛弃原有战场,也成为当下企业最重要的课题。

  多年来,利快一贯倡导“品质产品、品位生活”理念,致力于向中国消费者提供高品质的国际家居用品。随着中国消费市场的不断升级,消费者的消费需求也从“有”迈向“优”。利快生活董事长项喜君在会议现场的圆桌论坛上就此阐述了利快生活如何针对市场变化进行全方位的互联网+升级。项喜君董事长表示,“利快不再单一地提供产品,只满足功能需求,而且与很多设计师进行合作,为精品客户提供定制产品,针对他们的实际需求和喜好,结合潮流趋势单独定制。”

  此外,在推进电商平台运用和升级上,利快生活也做到了立体化的平台融合。一方面打通线上、线下资源的有效互补——通过移动互联网技术应用和数据,使门店科技化,实现对顾客行为数据的掌握,进行精准营销和服务;通过线下门店的沙龙课堂、售后服务来拉近与消费者的距离,针对不同标签的消费者提供个性化的服务。比如针对高端人群,利快会根据他们的需求与国际家居知名设计合作,为他们提供定制产品。而随着国内消费环境的升级,利快对于大众消费者的特殊需求也在逐渐满足。2016年利快生活计划启动众筹型产品,满足大众消费者的特殊需求。多年来利快生活一直秉承“品质产品、品位生活”的理念,通过种种的形式与消费者建立信任感,最终提升满意度和忠诚度。

  另一方面利快生活打通媒体和电商平台,深化产品在消费者心中的形象和品质。比如定期给媒体、网红提供试用产品,邀请他们一起参加全球知名的家居展,让他们真正在使用和感受过程中看到利快产品的优势和特点。今年二月份,利快生活与美拍等联合发起的“厨房美食争霸赛”,更是在全国线下相关门店设定特别场,为利快生活会员提供利快的厨房器具制作美食并上传视频参加比赛,利用互联网与消费者的紧密联系实现线上线下无缝对接。

  在2016年天猫全球商家大会上,逍遥子曾喊话:所有企业都要做电商,但不要再做传统电商。所谓传统电商,即单纯把电商当成一个销货平台,或者推几款爆款走天下的电商过去式。在新电商时代,面对国内消费群体和消费观念的升级,产品的品质、口碑以及能够赋予消费者的附加值将成为与消费者对话的重要筹码。像利快生活这般将线上与线下打通、媒体平台与电商平台全面融合的新营销方式也将成为一种新的趋势。

  如今,利快生活将个性化垂直电商平台与互动展示实体店面完美融合,拓展体验场景以及社会化营销,精准满足用户需求,建立与用户的深度情感连接的O2O发展模式,已经逐步开启了“互联网+”、“渠道+”、“体验+”、“用户+”的多维共赢战略模式。

  利快生活董事长项喜君表示,这个互联网全面渗透和全面融合商业的过程中,电商也将回归商业的原点。在“互联网+”背景下的进口家居行业电商模式,不是简单以互联网为销售渠道,更重要的是思维、理念、模式上的“互联网+”升级。以创新推动管理与服务模式变革,带给消费者最好的体验与感受才是品牌真正的核心竞争力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系