站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

上海:促进健康发展 课桌椅随着学生个子“长”

时间:2015-11-03 12:15:07  来源:  作者:

        为促进上海市学生身心健康发展,降低学生视力不良发生率,市教委、市卫生局、市质监局最近联合下发《上海市中小学课桌椅配置改善工作实施指导意见》,要求各校按照标准选择与学生相配的课桌椅型号和数量,并确保每学期根据学生身高调整一次。

  文件要求学校应按照国家制定的《学校课桌椅功能尺寸》(GB/T3976-2002)的要求,在10种型号中选择符合学生身高的课桌椅。当一名学生适用两种型号课桌椅时,应优先选用尺寸较大的型号;每间教室内应配置两种以上不同型号的课桌椅,或配备可调式课桌椅。对于身高、坐高、体重等体征明显超常的学生,可定制特殊型号的课桌椅,以满足个性需求。此外,学校还应建立以学校领导、总务主任、卫生保健教师和班主任为具体实施人员的工作网络,确保每学期调整一次课桌椅,以符合学生身高增长的要求。

  课桌椅在教室里的排列,最前排边座学生与黑板远端的最小水平视角为30°。最前排课桌的前沿与教学黑板的最小水平距离不小于2米(宜为2.5 米);最后一排课桌的后沿与黑板的最大水平距离,小学不宜大于8米,中学不宜大于8.5米。教室最后应设不小于0.6米的横向走道。纵向走道宽度应不小于 0.6米。

责编:张磊

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系