站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康家居

卫生部调查显示:超八成职场人士健康有问题

时间:2015-11-03 12:15:01  来源:  作者:

     卫生部宣教中心日前公布的一项调查结果显示,国内大企业员工身心健康问题突出,超八成人受到过各种健康问题困扰,仅有5.8%的员工自称没有工作压力。此次调查面向30个城市的50家全国500强企业,其中国企24家,私企19家,外企7家。

  调查显示,颈椎病、腰椎病、肠胃病和脂肪肝是目前威胁员工身体健康的主要疾病,员工最大的困扰来自“疲劳”和失眠78.9%的员工有过“烦躁”情绪,59.4%的人感受过“焦虑”,38.6%的人觉得抑郁,仅有5.8%的员工称自己没有压力,近60%的员工选择休息睡觉解压。调查发现,调查人群中专科以上学历超九成,对健康知识知晓良好,但每天坚持锻炼者只有6.4%,有超过八成的人遭遇过健康困扰,近半数有健康问题者称“疾病不严重,拖拖无所谓”。

责编:张磊

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川法院集中抓捕"老赖"
潢川法院集中抓捕"老
兴义市检察院退休党支部举行迎春座谈会
兴义市检察院退休党支
张家港勤业公司反担保纠纷案专家研讨会在京举行
张家港勤业公司反担保
3月13日"一带一路"中华文化将再次走进俄罗斯
3月13日"一带一路"中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系