站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

安徽庐镇:给45名贫困精神残疾人发放药费补助

时间:2019-04-29 09:40:34  来源:中国健康新闻网  作者:程舒平

  中国健康新闻网讯 贫困精神残疾人药费补助是安徽省实施的33项民生工程内容之一,有利于有效的控制患者的病情稳定和康复治疗,切实减轻贫困精神病患者家庭的经济负担和生活压力,促进社会和谐,为让更多的贫困精神残疾人享受到政府惠残民生工程药费补助,近日,安徽省舒城县庐镇乡组织开展贫困精神残疾人药费补助摸底上报工作。

  一是切实加强领导。乡成立了由分管领导为组长,残联、民政、财政、扶贫等部门负责人为成员的领导小组,确保贫困精神残疾人药费补助工作有效开展。

  二是广泛宣传发动。利用入户宣传、公开栏、电子屏幕等形式,加大惠残民生工程的宣传力度,将惠残民生工程各个项目申请程序讲解到位,提高了广大群众对惠残民生工程政策的知晓率和满意度。

  三是认真摸底核查。本着“不漏一户,不漏一人”的原则,组织各村对常年服用精神病治疗药物、持有二代精神残疾证的贫困精神残疾人逐一摸底排查,收集贫困精神病患者本人(监护人)申请、残疾证复印件、精神病门诊病历、药费补助审批表、贫困证明或低保证复印件等材料,做到应补尽补。

  目前,对确定的申报补助对象进行了严格的审核,并录入康复系统,待县残联复核审批后,每人年补贴1000元将通过财政涉农一卡通发放到残疾人手中,确保每一位常年服药的贫困患者都能享受到药费补助。 (程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
阿克陶县人民法院组织干警参加全区法院扫黑除恶视频培训会
阿克陶县人民法院组织
武术文化专业委员会一行走进少林寺进行文化交流
武术文化专业委员会一
山阴县医疗集团人民医院实施ERCP手术成功救治九旬老人
山阴县医疗集团人民医
山阴县人民医院:成功为一男子施行射频消融手术
山阴县人民医院:成功
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系