站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

善南社区卫生服务中心:深入学校开展手足口病宣传降低疾病危害

时间:2019-03-12 09:16:38  来源:中国健康新闻网  作者:赵连君

QQ截图20190312091533.jpg

  中国健康新闻网讯(通讯员 赵连君)随着气温逐渐上升,手足口病等传染性疾病进入高发期,为做好手足口病防控健康宣传教育工作,提高师生及学生家长对手足口病的科学认识,保护儿童健康。3月11日,滕州市善南社区卫生服务中心走进辖区小学及幼儿园进行了预防手足口病宣传教育活动。

  活动中,通过讲解、举事例、看图片等形式,给儿童及幼儿进行预防手足口病的健康教育,重点讲解了手足口病的传播途径、临床表现及预防措施等内容,引导孩子要养成“勤洗手、勤剪指甲、不挑食、早睡早起、加强体育锻炼” 等良好的生活习惯。同时为学校师生送去了手足口病专题宣传画,宣传讲解84消毒液的正确使用方法。另外,中心还利用微信公众号等形式向家长宣传了手足口病的预防知识,要做到“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”,在传染病高发时期不要带孩子到人群聚集的环境,做到家园共建。

  宣传中,医务人员反复强调,手足口病是由多种肠道病毒引起的一种常见多发传染病,在我国普遍流行,手足口病夏秋季节高发,主要影响学龄前儿童,以婴幼儿发病为主。因此,加强手足口病防治知识的宣传,让更多的人了解如何预防手足口病,减少这种传染病的危害尤为重要。手足口病主要侵犯儿童,儿童家长应经常开窗通风,保持居室清洁卫生,让孩子饭前便后要洗手,不要让孩子多吃冷饮,不喝生水,瓜果要洗净、削皮食用,食品一定要充分加热,不吃变质的食品,做到“勤洗手、常通风、喝开水、吃熟食、晒衣被”,孩子的餐具、玩具等用品,要及时消毒,流行期间不到人群聚集、空气流通差的公共场合,避免接触患病儿童。社区居民一旦发现手足口病患者,应立即建议患者到医院进行就诊,并敦促患者进行隔离治疗。

  通过这次的宣传活动,让师生及学生家长对手足口病的知识有了进一步的认识和了解,增强了幼儿自我防护意识。同时有效地提高了教师、儿童、家长“远离病媒侵害,你我同享健康”的意识。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
善南社区卫生服务中心:深入学校开展手足口病宣传降低疾病危害
善南社区卫生服务中心
邢台退役军人就业创业孵化园开展国防教育进校园活动
邢台退役军人就业创业
京剧演员马艺弘在央视《星光大道》荣获周赛冠军
京剧演员马艺弘在央视
铁血老兵公益学雷锋治沙漠
铁血老兵公益学雷锋治
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系