站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

芜湖爱心天使协会“学雷锋”走进敬老院送温暖

时间:2019-03-08 15:56:08  来源:公益中国人  作者:胡才发

QQ截图20190308093601.jpg

  公益中国人讯(胡才发)发扬中华民族传统美德,弘扬雷锋精神,3月6日下午,安徽芜湖火龙岗养老院迎来了一群“红马甲”小小志愿者,白马街道团工委,白马中心小学,安徽信息工程学院青年志愿者协会和安徽信息工程学院大学生艺术团,安徽商贸职业技术学院青年公益协会,芜湖弋江区爱心天使协会等联合开展“雷锋日”走进敬老院送温暖献爱心活动

QQ截图20190308093929.jpg

  志愿者们为老人们送来了牛奶,饼干等,帮助老人们把里里外外打扫了一遍,让敬老院里热闹、干净了不少。“基本上每个月我们都会到周边开展志愿服务活动,帮助他人,服务社会。”爱心天使协会会长胡才发说。

QQ截图20190308093544.jpg

  小小志愿者精彩表演,给老人们带了温暖和爱心,童真的歌声和笑脸。最真诚的笑容让老人们体会到了阳光般的温暖,小朋友们的表演得到了敬老院爷爷奶奶们的阵阵掌声。活动中,孩子们还主动和老人们聊天、捶背、就像是对待自己的爷爷奶奶一般,让老人们感觉到了不一样的温馨,孩子们还参观了老人们的生活环境。

QQ截图20190308093618.jpg

  志愿者带来了包饺子的食材,大家都包得不亦乐乎,活动现场充满了欢声笑语。志愿者感受到浓浓的中国传统文化和谐氛围,更让敬老院的老人们感受到了社会大家庭的关爱。“这饺子,真是吃在嘴里,甜在心里。”75岁老人张爷爷在品尝过饺子后高兴地说。

  通过这次活动,让小志愿者更加懂得了“关爱老人”是中华民族的传统美德,这份关爱是一种传承,是我们大家的责任。关怀老人让整个社会更加和谐美好。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
芜湖爱心天使协会“学雷锋”走进敬老院送温暖
芜湖爱心天使协会“学
长沙:传承雷锋精神 弘扬志愿风尚 展现青年风采
长沙:传承雷锋精神 弘
河北宁晋黄儿营无偿献血志愿者帮扶贫困学生
河北宁晋黄儿营无偿献
龙泉社区卫生服务中心召开党支部换届选举党员大会
龙泉社区卫生服务中心
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系