站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

达川区食药监局唱响“春雷行动2019药品放心”进行曲

时间:2019-03-07 09:28:46  来源:中国健康新闻网  作者:刘伟 郑恒

  中国健康新闻网讯 3月6日,达州市某某医药连锁有限公司达川区亭子连锁店因从业人员未取得健康证明受到食品药品监督管理部门警告的行政处罚并要求其限期改正,这是达川区食品药品监督管理局亭子监管所开展“春雷行动2019药品放心执法子行动”的一个缩影。

QQ截图20190307092723.jpg

  为响应全省“春雷行动2019”执法行动,切实营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境,全力提升人民群众的幸福感、获得感。2月11日春节后上班的第一天,亭子食药监所就以“药品放心执法子行动”为主线,全面启动“春雷行动2019”执法行动。以直接面向人民群众的药品、医疗器械和化妆品的零售和使用为重点检查环节;以农村场镇、城乡结合部、校园周边、车站码头等人口密集地区为重点区域;以药品零售企业和连锁门店、医疗器械和化妆品经营单位、隐形眼镜和医疗器械体验式销售点为重点单位,开展药品零售和医疗器械、化妆品经营环节整治;以医疗美容机构、乡镇社区卫生院、个体诊所等为重点单位,开展药品、医疗器械、化妆品使用环节整治;以经营资质、购进渠道和产品是否合法,证、票、货、款、帐是否一致,是否建立真实完整的购销记录,是否按照规定贮存和陈列,执业药师是否在岗,是否按照规定销售处方药、二类精神药品、含特殊药品制剂,计算机系统运行管理情况、冷链管理等为重点检查内 容;以疫苗、二精药品、含特殊药品的复方制剂、中药饮片、无菌和植入性器械、美瞳、特殊用途类化妆品等为重点检查品种。突出重点环节、重点区域、重点单位和重点品种,严格规范购进、储存、销售和使用管理,严厉查处违法违规行为。

QQ截图20190307092838.jpg

  与此同时,该所还与各药品零售企业、医疗机构负责人分别现场签订了《药品经营质量安全责任书》《医疗机构药品药械质量安全责任书》,要求其严格按照《药品管理法》和国家有关安全生产、环境保护的相关要求,控风险、查隐患、严治理,落实药品质量安全和安全生产、环境保护的主体责任,以确保药品质量安全。

  截止3月6日,该所对辖区仅有的28家药品零售店,4家卫生院,3家诊所,实施了全覆盖的检查,检查面达100%,检查村卫生室12家,占总数35家的34%。签订《药品质量安全责任书》和制作巡查记录各47份,下发监督意见书3份、责令整改通知书4份,给予警告的当场处罚决定书4份,排查安全隐患6条。

  下一步,该所将持续推进“春雷行动2019药品放心执法子行动”,扎实开展好药品药械流通领域和使用环节质量安全检查,对药械化流通、消费领域进行全链条、无缝隙监管,守牢药械化底线,让群众吃得放心、用得安心、买得舒心,从而切实保障广大人民群众的用药用械安全。(刘伟 郑恒)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
达川区食药监局唱响“春雷行动2019药品放心”进行曲
达川区食药监局唱响“
恒雁志愿者积极参与社会治理争当“衡阳群众”
恒雁志愿者积极参与社
平中寓伟写人生
平中寓伟写人生
第七届“鲜花朵朵送雷锋”公益活动举行
第七届“鲜花朵朵送雷
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系