站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

安徽庐镇分类帮扶计生贫困家庭

时间:2019-03-06 09:20:33  来源:中国健康新闻网  作者:程舒平

  中国健康新闻网讯 庐镇乡在落实精准扶贫工作中,不断加大对贫困计生家庭在精准脱贫的帮扶力度,增强贫困计生家庭的自我发展能力,帮助计生家庭早日脱贫致富。

  摸清底数精准措施。该乡针对贫困户中的计划生育家庭,由乡计生办牵头,组织各村计生专干进村入户详细摸清他们致贫的原因,产业发展的意向、发展的难题以及需要帮扶的措施,建立一户一档,落实一户一策,确保计生贫困家庭底数清、情况明、措施准。

  落实政策分类帮扶。为计生贫困家庭落实好各种奖励扶助等利益导向政策,对有资源、有劳动能力但无门路的,加大技术指导和政策倾斜,因地制宜发展特色产业,光伏产业优先考虑计生贫困家庭;对因学因病致贫的,做好教育扶贫、医疗救助;针对无力脱贫无业可扶的,实施政策性兜底帮扶。

  部门协作资源共享。乡计生办积极与乡直单位协作,有计划地为计生贫困家庭提供多方位服务,实现资源共享。统筹多方资源为计生留守妇女、留守老人和儿童开展心理疏导、节日慰问、学习辅导等志愿活动,让他们摆脱心理寂寞和精神孤独,为早日脱贫致富树立坚定的信心。(程舒平)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东日照五莲县高泽街道:老兵退役不忘初心 立足岗位再放光彩
山东日照五莲县高泽街
我心中的的雷锋精神
我心中的的雷锋精神
中华慈善总会健康惠民基金“惠民工程-文化驿站”慈善捐助仪式举行
中华慈善总会健康惠民
长沙雨花区统一战线赴桑植县开展“同心助学·情暖桑植”行动
长沙雨花区统一战线赴
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系