站内搜索:
您当前的位置:首页 > 地方时讯

烟花爆竹隐患多 提高意识是关键

时间:2019-02-01 21:59:50  来源:法治中国廉政网视  作者:

中国健康新闻网讯 据法治中国廉政网视 春节将至,自然少不了燃放烟花爆竹,以增强喜庆的气氛。但是燃放烟花爆竹的同时也增加了些安全隐患。为了提高人民群众的安全意识,让群众过一个喜庆、平安、快乐、吉祥的春节,近日,中国廉政法制研究会影视中心法律维权部的执行主任秦宝成同志与山东省聊城市东昌府林业局的李新海、郑瑞华、段广会、徐学禄、薛磊、景德全等同志,深入基层在聊城市的金丰苑等社区开展了宣讲教育活动。

晓之以理,动之以情。开展宣讲教育的同志们为老百姓讲解燃放烟花爆竹的弊端:燃放烟花爆竹势必产生有毒有害气体和大量烧焦的纸屑等垃圾,污染环境;有的烟花爆竹(例如:震天雷)震耳欲聋,又造成声音污染及其它安全隐患;更有一些烟花(例如:穿天猴)带着火源飞上了天,迎风无序漫天飞舞,更是严重火灾的隐患……

宣讲过后,宣讲的同志们还在现场为广大群众送上新年祝福。群众听过宣讲以后,纷纷表示受益匪浅,不但安全意识有所提高,环保意识也提高了,并对宣讲教育活动给予了支持与肯定。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“芙至千家 ”贫困乳腺癌患者关爱项目率先落地合肥
“芙至千家 ”贫困乳腺
姚贵英:用行动帮扶百姓 用善良暖化人心
姚贵英:用行动帮扶百
秦宝成率队到山东聊城高新区许营镇走访慰问贫困户
秦宝成率队到山东聊城
石嘴山支队开展集中夜查行动
石嘴山支队开展集中夜
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系